Wraps poulet avocat, sauce yaourt aux épices
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Wraps poulet avocat, sauce yaourt aux épices

Wraps poulet avocat, sauce yaourt aux épices

avec du poivron, de l'oignon rouge et du mesclun

Qui a dit que manger équilibré rimait avec assiette fade ? Certainement pas nous ! Ainsi, nous vous proposons d'associer une sauce fromage-blanc curry à cette recette de wraps poulet avocat pour le bonheur de vos papilles mais aussi de votre corps, car en plus de contenir des céréales complètes, ce plat contient pas moins de 300g de légumes et une source de protéines. Bref, une recette idéale pour se faire plaisir tout en mangeant sainement.

Tags:
Faible en calories
Rapido
Allergènes :
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

⅓ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Avocat

100 g

Aiguillettes de poulet

¾ cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Tortillas

½ pot(s)

Fromage blanc

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)358 kcal
Énergie (kJ)1500 kJ
Matières grasses28.06 g
dont acides gras saturés5.55 g
Glucides17.6 g
dont sucres14.04 g
Protéines5.11 g
Sel0.24 g

Ustensiles

Râpe
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l’oignon rouge en lamelles. 
  • Pressez ou ciselez l’ail. 
  • Coupez le poivron pointu en deux, épépinez-le et coupez-le en fines lanières.
  • Epluchez, puis râpez finement la carotte ou coupez-la en fines lamelles.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau, puis taillez chaque moitié en lamelles.
Cuire le poulet
2
  • Dans une poêle, faites chauffer un mince filet d’huile d’olive. Faites-y revenir l'oignon et le poivron 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez le poulet, 2/3 de l'ail et 1 cc de paprika en poudre par personne. Faites-les revenir 5 à 7 minutes.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne, puis salez et poivrez. 
  • Pendant ce temps, sortez les tortillas du sachet et enveloppez-les dans de l’aluminium. Enfournez-les 6 à 8 minutes.

CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet des tortillas et faites-les chauffer 35 à 40 secondes.

Faire la sauce
3
  • Pendant que le poulet et les tortillas cuisent, mélangez le fromage blanc, le 1/3 restant d'ail et le curry dans un petit bol. Salez et poivrez. 
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne, ½ cc de moutarde, ½ cs d’huile d’olive et ½ cs de vinaigre balsamique noir. 
  • Ajoutez le mesclun et les carottes râpées. Salez, poivrez et mélangez bien. 

CONSEIL: Si vous mangez ce plat avec des enfants, vous pouvez réduire la quantité de curry utilisée.

Servir
4
  • Présentez la sauce au fromage blanc et au curry dans un petit bol.
  • Mettez le poulet aux poivrons dans un bol.
  • Présentez les crudités (salade, carotte, mesclun, avocat) à table, ainsi que les tortillas pour que chacun puisse composer ses wraps.
  • Au moment de servir, saupoudrez éventuellement l'avocat avec le reste de paprika.