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Wraps poulet avocat, sauce fromage blanc & épices

Wraps poulet avocat, sauce fromage blanc & épices

avec du poivron, de l'oignon rouge et du mesclun

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Qui a dit que manger équilibré rimait avec assiette fade ? Certainement pas nous ! Ainsi, nous vous proposons d'associer une sauce fromage-blanc curry à cette recette de wraps poulet avocat pour le bonheur de vos papilles mais aussi de votre corps, car en plus de contenir des céréales complètes, ce plat contient pas moins de 300g de légumes et une source de protéines. Bref, une recette idéale pour se faire plaisir tout en mangeant sainement.

Tags:ÉquilibréFamilialeRapido
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)CéleriMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

⅔ pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Poivron pointu rouge

1 pièce

Carotte

1 pièce

Avocat

200 g

Aiguillettes de poulet

2 cc

Paprika en poudre

4 pièce

Tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

¾ pot

Fromage blanc 0%

(ContientLait (dont lactose))

1.5 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

60 g

Mélange de jeunes pousses

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2267 kJ
Énergie (kcal)542 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides55 g
dont sucres16 g
Protéines13 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Poêle
Papier aluminium
Petit bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l’oignon rouge en lamelles. Pressez ou ciselez l’ail. Coupez le poivron pointu en deux, épépinez-le et coupez-le en fines lanières. Epluchez, puis râpez finement la carotte ou coupez-la en fines lamelles. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau, puis taillez chaque moitié en lamelles.

2

Dans une poêle, faites chauffer un mince filet d’huile d’olive. Faites-y revenir l'oignon et le poivron 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet, 2/3 de l'ail et 1 cc de paprika en poudre par personne. Faites-les revenir 5 à 7 minutes. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne, puis salez et poivrez. Pendant ce temps, sortez les tortillas du sachet et enveloppez-les dans de l’aluminium. Enfournez-les 6 à 8 minutes.

3

Pendant que le poulet et les tortillas cuisent, mélangez le fromage blanc, le 1/3 restant d'ail et le curry dans un petit bol. Salez et poivrez. Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne, ½ cc de moutarde, ½ cs d’huile d’olive et ½ cs de vinaigre balsamique noir. Ajoutez le mesclun et les carottes râpées. Salez, poivrez et mélangez bien.

4

Présentez la sauce au fromage blanc et au curry dans un petit bol. Mettez le poulet aux poivrons dans un bol. Présentez les crudités (salade, carotte, mesclun, avocat) à table, ainsi que les tortillas pour que chacun puisse composer ses wraps. Au moment de servir, saupoudrez éventuellement l'avocat avec le reste de paprika.