
Wraps d'émincés de bœuf à la coréenne
avec des crudités et une sauce aigre-douce
La cuisine coréenne est connue pour la richesse de ses saveurs, notamment grâce à l'utilisation d'ingrédients natures. En Corée, il est ainsi d'usage de mettre sur la table, avec le repas principal, des bols portant le nom de « banchan », le nom collectif des plats d'accompagnement. Ainsi, chacun peut construire son propre plat, comme avec ces wraps.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Carotte
½ cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron
¼ pièce(s)
Piment
15 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
100 g
Émincés de bœuf
(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Concombre
½ sachet(s)
Coriandre
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé, Gluten)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Sucre
2 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes.
- Épluchez et râpez finalement la carotte ainsi que l'ail et le gingembre, puis épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
- Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.

- Dans un bol, mélangez le piment, l’ail et le gingembre avec la sauce soja et l’huile d’olive.
- Recoupez les émincés de bœuf en morceaux de 1-2 cm et mélangez-les à la marinade au minimum 15 min.
CONSEIL : Plus la viande marine longtemps, plus elle devient savoureuse. Si vous avez du temps le matin-même, préparez la marinade en avance, mélangez-y les émincés et conservez le tout au réfrigérateur.

- Pendant ce temps, taillez le concombre en demi-lunes.
- Dans un autre bol, mélangez 2 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne avec le sucre, le concombre et la carotte râpée. Salez, poivrez, puis réservez.
- Ajoutez une pincée de zeste de citron.
- Remuez de temps à autre pour que les saveurs se libèrent bien.

- Effeuillez et ciselez la coriandre.
- Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les directement 7-8 min.
CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes juste avant de servir.

- Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif.
- Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y cuire le bœuf sur tous les côtés 1-2 min. Il peut être encore rosé à cœur, cela sera meilleur.
CONSEIL : Une fois la viande cuite, retirez-la immédiatement du feu, sinon elle continuera à cuire et deviendra plus ferme en bouche.

- Comptez 2 tortillas par personne et garnissez-les avec la salade de crudités.
- Disposez le bœuf. Saupoudrez de coriandre.
- Accompagnez du reste de la salade et des quartiers de citron.