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Wraps de boeuf mariné à la coréenne & légumes frais

Wraps de boeuf mariné à la coréenne & légumes frais

garnis de pickles de concombre et de coriandre

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La cuisine coréenne est connue pour la richesse de ses saveurs. En effet, en Corée, il est d'usage de mettre sur la table avec le repas principal, des bols portant le nom de "banchan", le nom donné aux accompagnements. Ainsi, chacun peut construire son propre plat, comme avec ces wraps.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :Céréales contenant du glutenSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

1 pièce

Piment rouge

30 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

200 g

Émincés de bœuf

1 pièce

Concombre

5 g

Coriandre

½ pièce

Citron vert

4 pièce

Tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

150 g

Chou blanc et carotte râpés

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

4 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2745 kJ
Énergie (kcal)656 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés2.9 g
Glucides78 g
dont sucres14.2 g
Protéines39 g
Sel3.9 g
Ustensiles
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Bol
Éplucheur
Papier aluminium
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Pressez ou émincez l’ail. Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge.

2

Dans un bol, mélangez le piment rouge, l’ail, le gingembre, la sauce soja et l’huile d’olive. Coupez les émincés de bœuf en morceaux de 1 à 2 cm et mélangez-les à la marinade. Laissez-les mariner au moins 15 minutes.

3

Pendant ce temps, taillez le concombre en rubans à l'aide d'un éplucheur. Dans un autre bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, le concombre et le sucre. Salez éventuellement selon votre goût : la sauce soja dans laquelle marine le bœuf étant déjà salée, ajoutez seulement un peu de sel. Réservez et remuez de temps à autre pour que les saveurs infusent bien.

4

Hachez grossièrement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers. Enveloppez les tortillas dans du papier d’aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes pour les réchauffer.

5

Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Attendez qu’elle soit bien chaude puis saisissez l'émincé de bœuf mariné sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. La viande peut encore être rosée à l’intérieur (c'est encore meilleur).

6

Garnissez les wraps avec le mélange de légumes crus. Disposez le bœuf et quelques concombres aigre-doux par-dessus, puis pressez un peu de jus de citron vert sur le tout. Parsemez de coriandre. Accompagnez du reste de concombre.