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Wraps d'émincés de bœuf à la coréenne

Wraps d'émincés de bœuf à la coréenne

garnis de pickles de concombre et de coriandre

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La cuisine coréenne est connue pour la richesse de ses saveurs, basée sur une utilisation respectueuse des ingrédients bruts. En Corée, il est d'usage de mettre sur la table avec le repas principal, des bols portant le nom de "banchan", le nom donné aux accompagnements. Ainsi, chacun peut construire son propre plat, comme avec ces wraps.

Tags:À faire rapidement
Allergènes :

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2.5 cm

Gingembre frais

1 pièce

Piment

30 ml

Sauce soja

200 g

Émincés de bœuf

(Peut contenirŒuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

1 pièce

Concombre

5 g

Coriandre

½ pièce

Citron vert

pièce

Tortillas

4 pièce

Tortillas

150 g

Chou blanc et carotte râpés

(Peut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

4 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)246 kcal
Énergie (kJ)1029 kJ
Matières grasses9.46 g
dont acides gras saturés1.79 g
Glucides14.55 g
dont sucres10.64 g
Protéines23.79 g
Sel1.04 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Éplucheur
Papier aluminium
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Pressez ou émincez l’ail.
  • Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (voir CONSEIL).

CONSEIL: Pour un plat moins relevé, n'hésitez pas à diminuer la quantité de piment rouge utilisée.

2
  • Dans un bol, mélangez le piment rouge, l’ail, le gingembre, la sauce soja et l’huile d’olive.
  • Coupez les émincés de bœuf en morceaux de 1 à 2 cm et mélangez-les à la marinade.
  • Laissez-les mariner au moins 15 minutes (voir CONSEIL).

CONSEIL: Plus la viande marine longtemps, plus elle devient savoureuse. Si vous avez le temps le matin, préparez la marinade, mélangez-y l'émincé et conservez le tout au réfrigérateur.

3
  • Pendant ce temps, taillez le concombre en rubans à l'aide d'un éplucheur.
  • Dans un autre bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, le concombre et le sucre. Salez éventuellement : attention cependant, la sauce soja dans laquelle marine le bœuf est déjà salée. Réservez et remuez de temps à autre.

CONSEIL: Pour varier, vous pouvez aussi mélanger la moitié du mélange de choux aux pickles de concombre.

4
  • Hachez grossièrement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers.
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d’aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes pour les réchauffer.
5
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif.
  • Attendez qu’elle soit bien chaude puis saisissez l'émincé de bœuf mariné sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. La viande peut encore être rosée à l’intérieur (c'est encore meilleur).
6
  • Garnissez les wraps avec le mélange de légumes crus.
  • Disposez le bœuf et quelques concombres aigres-doux par-dessus, puis pressez un peu de jus de citron vert sur le tout.
  • Parsemez de coriandre.
  • Accompagnez du reste de concombre.