Wraps d'émincés de bœuf à la coréenne
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Wraps d'émincés de bœuf à la coréenne

Wraps d'émincés de bœuf à la coréenne

garnis de légumes frais & de pickles de concombre

La cuisine coréenne est connue pour la richesse de ses saveurs, grâce notamment à l'utilisation d'ingrédients natures. En Corée, il est ainsi d'usage de mettre sur la table, avec le repas principal, des bols portant le nom de « banchan », le nom collectif des plats d'accompagnement. Ainsi, chacun peut construire son propre plat, comme avec ces wraps.

Tags:
<30 min
Épicé
<650 Kcal
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1.25 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Citron vert

0.13 pièce(s)

Piment

15 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Coriandre

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)493 kcal
Énergie (kJ)2062 kJ
Matières grasses15.6 g
dont acides gras saturés2.8 g
Glucides54.7 g
dont sucres13.1 g
Protéines30.6 g
Sel4.48 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Bol
Papier aluminium
Saladier
Poêle

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Épluchez la carotte et râpez-la finement ainsi que le gingembre et l'ail.
  • Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Mariner la viande
2
  • Dans un bol, mélangez le piment, l’ail et le gingembre avec la sauce soja et l’huile d’olive.
  • Recoupez les émincés de bœuf en plus petits morceaux de 1-2 cm et mélangez-les à la marinade au moins 15 min.

CONSEIL: Plus la viande marine longtemps, plus elle devient savoureuse. Si vous avez le temps le matin, préparez la marinade avant de partir, mélangez-y les émincés et conservez le tout au réfrigérateur.

Faire les pickles de concombre
3
  • Pendant ce temps, taillez le concombre en fins rubans avec un éplucheur.
  • Dans un autre bol, mélangez 2 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz avec le sucre et le concombre. Salez, poivrez puis réservez.
  • Remuez de temps à autre pour que les saveurs se libèrent bien.

CONSEIL: Pour changer, vous pouvez aussi mélanger la moitié du mélange de chou et de carottes aux pickles de concombre.

Réchauffer les tortillas
4
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Dans un saladier, assaisonnez la carotte avec un filet d'huile d'olive, les zestes et quelques gouttes de jus de citron vert (selon votre goût). Salez et poivrez.
  • Enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et faites-les réchauffer 2-3 min au four.
Cuire la viande
5
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y cuire le bœuf sur tous les côtés 1-2 min. Elle peut être encore rosée à cœur, cela sera meilleur.

CONSEIL: Une fois la viande cuite, retirez-la immédiatement du feu, sinon elle continuera à cuire et pourra devenir plus ferme en bouche.

Servir
6
  • Comptez 3 tortillas par personne et garnissez-les avec la carotte râpée.
  • Disposez le bœuf et quelques pickles de concombre par-dessus.
  • Saupoudrez de coriandre.
  • Accompagnez du reste de concombre et des quartiers de citron vert.