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Wraps d'émincés de bœuf à la coréenne

Wraps d'émincés de bœuf à la coréenne

garnis de légumes frais & de pickles de concombre

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La cuisine coréenne est connue pour la richesse de ses saveurs, grâce notamment à l'utilisation d'ingrédients natures. En Corée, il est ainsi d'usage de mettre sur la table, avec le repas principal, des bols portant le nom de « banchan », le nom collectif des plats d'accompagnement. Ainsi, chacun peut construire son propre plat, comme avec ces wraps.

Tags:RapidoÉpicé< 650 KcalWorldwide
Allergènes :SojaGluten/GlutenBléGluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre frais

1 pièce

Gousse d'ail

⅔ g

Carotte

½ pièce

Citron vert

¼ pièce

Piment

30 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

200 g

Émincés de bœuf

250 g

Concombre

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéleri)

6 pièce

Mini tortillas

(ContientGluten/Gluten, Blé, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

4 cs

Vinaigre de vin blanc ou de riz

2 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2054 kJ
Énergie (kcal)491 kcal
Matières grasses16 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides54 g
dont sucres13 g
Protéines30 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Éplucheur
Bol
Papier aluminium
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Épluchez la carotte et râpez-la finement ainsi que le gingembre et l'ail. Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

2

Dans un bol, mélangez le piment, l’ail et le gingembre avec la sauce soja et l’huile d’olive. Recoupez les émincés de bœuf en plus petits morceaux de 1-2 cm et mélangez-les à la marinade au moins 15 min.

3

Pendant ce temps, taillez le concombre en fins rubans avec un éplucheur. Dans un autre bol, mélangez 2 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz avec le sucre et le concombre. Salez, poivrez puis réservez. Remuez de temps à autre pour que les saveurs se libèrent bien.

4

Effeuillez et ciselez la coriandre. Dans un saladier, assaisonnez la carotte avec un filet d'huile d'olive, les zestes et quelques gouttes de jus de citron vert (selon votre goût). Salez et poivrez. Enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et faites-les réchauffer 2-3 min au four.

5

Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y cuire le bœuf sur tous les côtés 1-2 min. Elle peut être encore rosée à cœur, cela sera meilleur.

6

Comptez 3 tortillas par personne et garnissez-les avec la carotte râpée. Disposez le bœuf et quelques pickles de concombre par-dessus. Saupoudrez de coriandre. Accompagnez du reste de concombre et des quartiers de citron vert.