La cuisine coréenne est connue pour la richesse de ses saveurs, grâce notamment à l'utilisation d'ingrédients natures. En Corée, il est ainsi d'usage de mettre sur la table, avec le repas principal, des bols portant le nom de « banchan », le nom collectif des plats d'accompagnement. Ainsi, chacun peut construire son propre plat, comme avec ces wraps.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
2 cm
Gingembre frais
1 pièce
Gousse d'ail
⅔ g
Carotte
½ pièce
Citron vert
¼ pièce
Piment
30 ml
Sauce soja
(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)200 g
Émincés de bœuf
250 g
Concombre
5 g
Coriandre
(Peut contenirCéleri)6 pièce
Mini tortillas
(ContientGluten/Gluten, Blé, Gluten)1 cs
Huile d'olive
4 cs
Vinaigre de vin blanc ou de riz
2 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Épluchez la carotte et râpez-la finement ainsi que le gingembre et l'ail. Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Dans un bol, mélangez le piment, l’ail et le gingembre avec la sauce soja et l’huile d’olive. Recoupez les émincés de bœuf en plus petits morceaux de 1-2 cm et mélangez-les à la marinade au moins 15 min.
Pendant ce temps, taillez le concombre en fins rubans avec un éplucheur. Dans un autre bol, mélangez 2 cs de vinaigre de vin blanc ou de riz avec le sucre et le concombre. Salez, poivrez puis réservez. Remuez de temps à autre pour que les saveurs se libèrent bien.
Effeuillez et ciselez la coriandre. Dans un saladier, assaisonnez la carotte avec un filet d'huile d'olive, les zestes et quelques gouttes de jus de citron vert (selon votre goût). Salez et poivrez. Enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et faites-les réchauffer 2-3 min au four.
Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y cuire le bœuf sur tous les côtés 1-2 min. Elle peut être encore rosée à cœur, cela sera meilleur.
Comptez 3 tortillas par personne et garnissez-les avec la carotte râpée. Disposez le bœuf et quelques pickles de concombre par-dessus. Saupoudrez de coriandre. Accompagnez du reste de concombre et des quartiers de citron vert.