Wraps au bœuf & sauce soja
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Wraps au bœuf & sauce soja

avec du concombre aigre-doux

La cuisine coréenne est connue pour la richesse de ses saveurs, notamment grâce à l'utilisation d'ingrédients natures. En Corée, il est ainsi d'usage de mettre sur la table, avec le repas principal, des bols portant le nom de « banchan », le nom collectif des plats d'accompagnement. Ainsi, chacun peut construire son propre plat, comme avec ces wraps.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Soja
Blé
Œuf
Moutarde
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment

¼ pièce(s)

Citron

¾ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ paquet(s)

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

2 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2977 kJ
Énergie (kcal)712 kcal
Matières grasses35.1 g
dont acides gras saturés4.8 g
Glucides64.3 g
dont sucres18 g
Protéines31.6 g
Sel4.34 g

Ustensiles

Râpe
Bol
Éplucheur
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour mener à bien cette aventure !
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Râpez l'ail et le gingembre. Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
Mariner la viande
2
  • Mélangez le piment, l’ail et le gingembre avec la sauce soja et l’huile d’olive dans un bol.
  • Recoupez les émincés de bœuf en dés de 1-2 cm et mélangez-les à la marinade au minimum 15 min.

CONSEIL : Plus la viande marine longtemps, plus elle devient savoureuse. Pour gagner en temps et en saveurs, préparez la marinade en avance le matin, mélangez-y les émincés et conservez le tout au réfrigérateur.

Faire les pickles de concombre
3
  • Pendant ce temps, taillez le concombre en fins rubans avec un éplucheur (ou coupez-le en demi-lunes si vous êtes plus de 2 à table).
  • Dans un autre bol, mélangez 2 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne avec le sucre et le concombre. Salez, poivrez et réservez.
  • Remuez de temps à autre pour que les saveurs se développent bien.
  • Râpez la carotte. 
Assaisonner la carotte
4
  • Mélangez la carotte avec la mayonnaise, les zestes et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et faites-les réchauffer 2-3 min au four. Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.
Cuire la viande
5
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y cuire le bœuf sur tous les côtés 1-2 min. Il peut être encore rosé à cœur, cela sera meilleur.

CONSEIL : Une fois la viande cuite, retirez-la immédiatement du feu, sinon elle continuera à cuire et deviendra plus ferme en bouche.

Servir
6
  • Égouttez les concombre aigre-doux. 
  • Comptez 3 tortillas par personne et garnissez-les avec les carottes à la mayonnaise.
  • Disposez le bœuf et un peu de concombre aigre-doux par-dessus.
  • Accompagnez du reste de concombre et des quartiers de citron.