Tarte fine au chèvre & légumes du soleil
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Tarte fine au chèvre & légumes du soleil

Tarte fine au chèvre & légumes du soleil

avec une base crème-moutarde

Découvrez de nouvelles associations de saveurs avec cette tarte fine garnie d’une base crème-moutarde, de légumes et de chèvre. Le tout est assaisonné d’ail et d’origan pour un repas léger, mais pas moins gourmand !

Tags:
Famille
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3125 kJ
Énergie (kcal)747 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés28 g
Glucides66.1 g
dont sucres14.8 g
Protéines19.5 g
Sel1.95 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'ail.
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Épépinez et coupez le poivron en petits dés de 5 mm.
  • Coupez la tomate en fines rondelles (avec un couteau à dents, c'est plus facile !)
  • Émiettez le chèvre frais.
Dorer les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la courgette et le poivron et faites-les dorer 8-10 min.
  • Ajoutez l'ail et ½ sachet d'origan séché par personne, et poursuivez la cuisson 1 min.
  • Salez, poivrez et mélangez. Réservez.
Cuire la pâte à blanc
3
  • Pendant ce temps, disposez la pâte brisée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Piquez le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette.
  • Enfournez-la seule 3-5 min pour la cuire à blanc, puis réservez-la hors du four.

LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter que la pâte détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson, comme la tomate.

Garnir la tarte
4
  • Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la moutarde et une pincée de sel et de poivre.
  • Étalez le mélange crème-moutarde sur la pâte, puis garnissez-la en disposant successivement : le mélange courgette-poivron, les rondelles de tomate, puis le chèvre frais émietté.
Enfourner
5
  • Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
  • Enfournez la tarte 15-20 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Servir
6
  • Coupez la tarte en parts.
  • Servez-les dans les assiettes.