Taquitos veggie & écrasé d'avocat
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Taquitos veggie & écrasé d'avocat

avec des pickles d'oignon & gouda gratiné

Les taquitos sont des tortillas farcies, roulées, puis dorées jusqu'à devenir croustillantes. Leur combinaison de saveurs et de textures en fait un plat apprécié au Mexique. Aujourd'hui, vous les dégusterez sous forme végétarienne avec des poivrons et des haricots !

Tags:
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

⅓ paquet(s)

Mélange de haricots

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ pot(s)

Dip d'avocat

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Sucrine

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

1.5 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3308 kJ
Énergie (kcal)791 kcal
Matières grasses43.1 g
dont acides gras saturés9.4 g
Glucides71.7 g
dont sucres19.9 g
Protéines23.2 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Petit bol
Sauteuse
Bol
Spatule
Plat à four

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez l'oignon en très fines demi-lunes. 
  • Dans un petit bol, ajoutez ⅓ de l'oignon, 1 cs d'eau, une pincée de sel et 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou de vinaigre de cidre) par personne. Mélangez bien et laissez mariner jusqu'au service.
2
  • Épépinez et coupez les poivrons en fines lanières de 5 mm.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le reste de l'oignon, les poivrons, et 1/2 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 8-10 min ou jusqu'à ce que les poivrons soient presque fondants.
3
  • Pendant ce temps, égouttez ⅓ paquet de haricots par personne.
  • Dans un bol, mélangez l'écrasé d'avocat avec ½ cc d'épices mexicaines par personne, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Préchauffez le four à 200°C en mode grill.
  • Au bout de 8-10 min de cuisson des légumes, ajoutez la chair de tomates, les haricots et 1 cc de sucre par personne à la sauteuse, et prolongez la cuisson de 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait bien épaissi. Salez et poivrez.
4
  • Une fois la farce aux haricots prête, écrasez-la un peu avec une spatule pour "casser" un peu les haricots.
  • Formez une ligne de farce au bas d'une première tortilla. Roulez-la  fermement sur elle-même et disposez-la dans un plat à four, côté ouverture vers le bas.
  • Répétez l'opération avec les autres tortillas (comptez-en 2 par personne), puis badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez-les de gouda.
Enfourner
5
  • Enfournez les tortillas garnies 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • En attendant, coupez la salade en fines lanières.
6
  • Servez la salade dans les assiettes et assaisonnez-la avec un peu de vinaigre, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Disposez les taquitos à côté.
  • Agrémentez-les du dip d'avocat et de quelques pickles d'oignon selon votre goût.