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Tapas à l'espagnol

Tapas à l'espagnol

albondigas de boeuf, patatas bravas et gambas à l'ail

Festin
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Faites vos propres tapas ! Notamment des albondigas, des boulettes de viande épicées à la sauce tomate, des patatas bravas et des gambas sautées à l'ail. Cela demande un peu de travail, mais le tout est facile à réaliser ! Préparez cette recette en famille ou avec des amis et régalez-vous tous ensemble.

Tags:à manger rapidementÉpicé
Allergènes :BléGluten/GlutenCrustacésŒufLait (dont lactose)LupinMoutardeSésameSojaFruits à coqueCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

10 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

½ pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

¼ pièce

Piment rouge

400 g

Pommes de terre à chair fondante

3 cc

Paprika en poudre

13 g

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

1 cc

Mélange d'épices du Moyen-Orient

200 g

Viande hachée de bœuf

1 paquet(s)

Cubes de tomates à l'oignon

2 pièce

Poivron vert

130 g

Grosses crevettes

(ContientCrustacés)

80 g

Jambon Serrano

(ContientŒuf, Lait (dont lactose), Lupin, Moutarde, Sésame, Soja)

½ pièce

Citron jaune

50 g

Aïoli

(ContientŒuf, MoutardePeut contenirFruits à coque, Cacahuètes)

40 g

Pesto de poivron

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

1 pièce

Petit pain complet

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Céréales contenant du glutenPeut contenirFruits à coque, Œuf, Lait (dont lactose), Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5069 kJ
Énergie (kcal)1212 kcal
Matières grasses70 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides79 g
dont sucres22 g
Protéines55 g
Sel6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Râpe
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Ciselez le persil plat. Émincez l’oignon très finement. Pressez ou émincez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 cm. Dans un bol, mélangez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, le paprika ainsi que du poivre et du sel. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes.

2

Mélangez la chapelure panko, le mélange d’épices du Moyen-Orient, la viande hachée, la moutarde et l’oignon émincé dans un bol, puis façonnez 4 boulettes par personne. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans une sauteuse avec couvercle et faites dorer les boulettes sur tous les côtés 3 à 4 minutes. Ajoutez les cubes de tomates à l'oignon, 1/3 de l’ail, puis salez et poivrez. Baissez le feu sur doux, couvrez et laissez mijoter 14 à 16 minutes.

3

Coupez le poivron vert en morceaux de 4 cm de largeur. Mettez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé à côté des pommes de terre, arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez. Enfournez 20 minutes. Dans un bol, mélangez le piment rouge, la moitié du persil plat, 1/3 de l’ail et 1 cs d’huile d’olive par personne. Ajoutez les crevettes et mélangez.

4

Présentez le jambon Serrano sur une planche. Coupez les pains en deux, tartinez la face tranchée avec de l’huile d’olive et le reste de l’ail, puis salez. Enfournez le tout 3 à 4 minutes. Sortez les pains du four et tartinez-les avec le pesto de poivron.

5

Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Lorsqu’elle est bien chaude, faites revenir les crevettes à l’ail 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien roses. Remettez-les ensuite dans le bol et versez les sucs et la graisse de cuisson par-dessus.

6

Servez les patatas bravas avec l’aïoli, le poivron rôti, le pan au pesto de poivron, les albondigas et les crevettes à l'ail sur un grand plat à côté du jambon Serrano, à la manière des tapas. Enfin, coupez le citron en quartiers et présentez-les en accompagnement. ¡Buen provecho !