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Tapas aux couleurs de l'Espagne

Tapas aux couleurs de l'Espagne

albondigas de boeuf, patatas bravas et gambas à l'ail

Festin
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Faites vos propres tapas ! Notamment des albondigas, des boulettes de viande épicées à la sauce tomate, des patatas bravas et des gambas sautées à l'ail. Cela demande un peu de travail, mais le tout est facile à réaliser ! Préparez cette recette en famille ou avec des amis et régalez-vous tous ensemble.

Tags:À faire rapidementÉpicé
Allergènes :CrustacésLait (contient du lactose)Noix de cajouFruits à coqueBléGluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

10 g

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

½ pièce(s)

Oignon jaune

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment

400 g

Pommes de terre

3 cc

Paprika en poudre

15 g

Chapelure panko

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

200 g

Viande hachée au bœuf

1 paquet(s)

Cube de tomate à l'ail et oignon

2 pièce(s)

Poivron vert

130 g

Grosses crevettes

(ContientCrustacés)

80 g

Jambon Serrano

40 g

Pesto au poivron

(ContientLait (contient du lactose), Noix de cajou, Fruits à coquePeut contenirArachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Petit pain complet

(ContientBlé, GlutenPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

½ pièce(s)

Citron jaune

50 g

Aïoli

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)1063 kcal
Énergie (kJ)4449 kJ
Matières grasses55.1 g
dont acides gras saturés13.29 g
Glucides77.38 g
dont sucres21.68 g
Protéines54.56 g
Sel6.68 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Râpe
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Ciselez le persil plat. Émincez l’oignon très finement.
  • Pressez ou émincez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le.
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 cm.
  • Dans un bol, mélangez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, le paprika ainsi que du poivre et du sel. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes.
2
  • Mélangez la chapelure panko, le mélange d’épices du Moyen-Orient, la viande hachée, la moutarde et l’oignon émincé dans un bol, puis façonnez 4 boulettes par personne.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans une sauteuse avec couvercle et faites dorer les boulettes sur tous les côtés 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez les cubes de tomates à l'oignon, 1/3 de l’ail, puis salez et poivrez. Baissez le feu sur doux, couvrez et laissez mijoter 14 à 16 minutes.
3
  • Coupez le poivron vert en morceaux de 4 cm de largeur.
  • Mettez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé à côté des pommes de terre, arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez. Enfournez 20 minutes.
  • Dans un bol, mélangez le piment rouge, la moitié du persil plat, 1/3 de l’ail et 1 cs d’huile d’olive par personne. Ajoutez les crevettes et mélangez.
4
  • Présentez le jambon Serrano sur une planche.
  • Coupez les pains en deux, tartinez la face tranchée avec de l’huile d’olive et le reste de l’ail, puis salez. Enfournez le tout 3 à 4 minutes. Sortez les pains du four et tartinez-les avec le pesto de poivron.

CONSEIL: Utilisez une manique ou un torchon pour tenir les pains : tout juste sortis du four, ils seront encore chauds !

5
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Lorsqu’elle est bien chaude, faites revenir les crevettes à l’ail 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien roses.
  • Remettez-les ensuite dans le bol et versez les sucs et la graisse de cuisson par-dessus.
6
  • Servez les patatas bravas avec l’aïoli, le poivron rôti, le pan au pesto de poivron, les albondigas et les crevettes à l'ail sur un grand plat à côté du jambon Serrano, à la manière des tapas.
  • Enfin, coupez le citron en quartiers et présentez-les en accompagnement. ¡Buen provecho !