Faites vos propres tapas ! Notamment des albondigas, des boulettes de viande épicées à la sauce tomate, des patatas bravas et des gambas sautées à l'ail. Cela demande un peu de travail, mais le tout est facile à réaliser ! Préparez cette recette en famille ou avec des amis et régalez-vous tous ensemble.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
10 g
Persil plat
(Peut contenirCéléri)½ pièce
Oignon jaune
2 pièce
Gousse d'ail
¼ pièce
Piment rouge
400 g
Pommes de terre à chair fondante
3 cc
Paprika en poudre
13 g
Chapelure panko
(ContientBlé, Gluten/Gluten)1 cc
Mélange d'épices du Moyen-Orient
200 g
Viande hachée de bœuf
1 paquet(s)
Cubes de tomates à l'oignon
2 pièce
Poivron vert
130 g
Grosses crevettes
(ContientCrustacés)80 g
Jambon Serrano
(ContientŒuf, Lait (dont lactose), Lupin, Moutarde, Sésame, Soja)½ pièce
Citron jaune
50 g
Aïoli
(ContientŒuf, MoutardePeut contenirFruits à coque, Cacahuètes)40 g
Pesto de poivron
(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)1 pièce
Petit pain complet
(ContientBlé, Gluten/Gluten, Céréales contenant du glutenPeut contenirFruits à coque, Œuf, Lait (dont lactose), Sésame)5 cs
Huile d'olive
2 cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Ciselez le persil plat. Émincez l’oignon très finement. Pressez ou émincez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 cm. Dans un bol, mélangez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, le paprika ainsi que du poivre et du sel. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes.
Mélangez la chapelure panko, le mélange d’épices du Moyen-Orient, la viande hachée, la moutarde et l’oignon émincé dans un bol, puis façonnez 4 boulettes par personne. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans une sauteuse avec couvercle et faites dorer les boulettes sur tous les côtés 3 à 4 minutes. Ajoutez les cubes de tomates à l'oignon, 1/3 de l’ail, puis salez et poivrez. Baissez le feu sur doux, couvrez et laissez mijoter 14 à 16 minutes.
Coupez le poivron vert en morceaux de 4 cm de largeur. Mettez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé à côté des pommes de terre, arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez. Enfournez 20 minutes. Dans un bol, mélangez le piment rouge, la moitié du persil plat, 1/3 de l’ail et 1 cs d’huile d’olive par personne. Ajoutez les crevettes et mélangez.
Présentez le jambon Serrano sur une planche. Coupez les pains en deux, tartinez la face tranchée avec de l’huile d’olive et le reste de l’ail, puis salez. Enfournez le tout 3 à 4 minutes. Sortez les pains du four et tartinez-les avec le pesto de poivron.
Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Lorsqu’elle est bien chaude, faites revenir les crevettes à l’ail 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien roses. Remettez-les ensuite dans le bol et versez les sucs et la graisse de cuisson par-dessus.
Servez les patatas bravas avec l’aïoli, le poivron rôti, le pan au pesto de poivron, les albondigas et les crevettes à l'ail sur un grand plat à côté du jambon Serrano, à la manière des tapas. Enfin, coupez le citron en quartiers et présentez-les en accompagnement. ¡Buen provecho !