
Steak haché & sauce au persil
avec des grenailles sautées & une salade fraîche
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Tags:
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
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Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
250 g
Grenailles
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Thym
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Concombre
2.5 g
Persil
100 g
Viande hachée au bœuf
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
30 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
½ cs
Beurre
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Sauteuse avec couvercle
•Poêle
•Grand bol
•Papier aluminium
•Saladier
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Coupez les grenailles en 4 ou en 6 pour les plus grosses de façon à obtenir des morceaux de taille égale.
- Rincez-les et séchez-les dans un linge propre.
- Écrasez l’ail non épluché avec la lame de votre couteau.

2
- Faites chauffer l’huile de tournesol et le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y sauter les grenailles 5 min.
- Ajoutez l’ail écrasé avec les branches de thym et du sel, puis laissez cuire à feu moyen et à couvert 25-30 min, ou jusqu’à ce que les grenailles soient dorées et fondantes.
- Remuez régulièrement.

3
- Pendant ce temps, coupez le poivron rouge en fines lanières.
- Coupez le concombre en deux dans l’épaisseur, évidez-le avec une petite cuillère puis coupez-le en demi-lunes.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir le poivron 6-8 min à feu moyen. Laissez-le refroidir hors de la poêle et gardez-la pour l’étape suivante.

4
- Dans un grand bol, mélangez la viande avec du sel et du poivre. Avec vos mains, pressez et façonnez des steaks hachés (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Lorsqu'il reste 10 min de cuisson aux grenailles, remettez la poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Faites-y cuire les steaks 2-3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés à l'extérieur et cuits à cœur.
- Baissez le feu et réservez-les au chaud dans de l’aluminium.

5
- Déglacez ensuite la poêle avec le vinaigre de vin blanc. Attendez quelques secondes avant d’ajouter la crème et la moutarde. Mélangez bien, et laissez réduire à feu moyen 1-2 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Ajoutez le persil, salez, poivrez et coupez le feu.

6
- Faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant le vinaigre balsamique blanc avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Ajoutez les mélange de jeunes pousses, le concombre et le poivron. Mélangez.
- Servez les grenailles dans les assiettes avec le steak haché et versez la sauce par-dessus. Ajoutez la salade à côté.