Steak haché & sauce au persil
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Steak haché & sauce au persil

Steak haché & sauce au persil

avec des grenailles sautées & une salade fraîche

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Tags:
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Thym

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Persil

100 g

Viande hachée au bœuf

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Énergie (kJ)3599 kJ
Matières grasses56.8 g
dont acides gras saturés19.13 g
Glucides55.85 g
dont sucres9.06 g
Protéines28.51 g
Sel1.36 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Grand bol
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les grenailles en 4 ou en 6 pour les plus grosses de façon à obtenir des morceaux de taille égale.
  • Rincez-les et séchez-les dans un linge propre.
  • Écrasez l’ail non épluché avec la lame de votre couteau. 
Cuire les grenailles
2
  • Faites chauffer l’huile de tournesol et le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y sauter les grenailles 5 min.
  • Ajoutez l’ail écrasé avec les branches de thym et du sel, puis laissez cuire à feu moyen et à couvert 25-30 min, ou jusqu’à ce que les grenailles soient dorées et fondantes.
  • Remuez régulièrement.
Couper
3
  • Pendant ce temps, coupez le poivron rouge en fines lanières.
  • Coupez le concombre en deux dans l’épaisseur, évidez-le avec une petite cuillère puis coupez-le en demi-lunes.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir le poivron 6-8 min à feu moyen. Laissez-le refroidir hors de la poêle et gardez-la pour l’étape suivante. 
Cuire les steaks hachés
4
  • Dans un grand bol, mélangez la viande avec du sel et du poivre. Avec vos mains, pressez et façonnez des steaks hachés (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.
  • Lorsqu'il reste 10 min de cuisson aux grenailles, remettez la poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Faites-y cuire les steaks 2-3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés à l'extérieur et cuits à cœur.
  • Baissez le feu et réservez-les au chaud dans de l’aluminium.
Faire la sauce
5
  • Déglacez ensuite la poêle avec le vinaigre de vin blanc. Attendez quelques secondes avant d’ajouter la crème et la moutarde. Mélangez bien, et laissez réduire à feu moyen 1-2 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Ajoutez le persil, salez, poivrez et coupez le feu.
Finir et servir
6
  • Faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant le vinaigre balsamique blanc avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les mélange de jeunes pousses, le concombre et le poivron. Mélangez.
  • Servez les grenailles dans les assiettes avec le steak haché et versez la sauce par-dessus. Ajoutez la salade à côté.