Spaghetti au porc effiloché & poivron
avec une sauce tomate & du fromage italien
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Tags:
Famille
•Épicé
•Peu de vaisselle
•Moins de CO2
Allergènes :
Blé
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomate
90 g
Spaghetti
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
100 g
Effiloché de porc
(Peut contenir Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)
¼ sachet(s)
Épices mexicaines
¼ pot(s)
Concentré de tomates
20 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
200 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Sauteuse
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette.
- Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole pour les pâtes.
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Ciselez l'ail et l'oignon.
- Épépinez et coupez le poivron en dés de 0,5 cm.
- Coupez la tomate en dés.
2
- Faites cuire les spaghetti 10-12 min dans la casserole.
- Conservez 1/4 de louche d'eau de cuisson par personne.
- Ensuite égouttez et réservez-les.
3
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir le porc effiloché 2-3 min le temps qu'il colore un peu.
- Réservez-le hors de la sauteuse.
4
- Remettez la sauteuse sur feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive.
- Faites-y dorer l'oignon et le poivron 2-3 min avec 1/2 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût)..
- Ajoutez 1/2 cc de vinaigre balsamique noir pour déglacer, puis l'ail, le concentré de tomates, et 1/2 cc de sucre par personne. Laissez cuire 1 min.
- Ajoutez les dés de tomate et versez le bouillon. Poivrez. Laissez mijoter et réduire 14-16 min à feu moyen : la sauce doit s'épaissir.
CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si la sauce réduit trop.
5
- Ajoutez le porc effiloché dans la sauteuse.
- Ajoutez aussi les spaghetti, l'eau de cuisson et la moitié du fromage italien.
- Mélangez 1-2 min sans cesse pour lier la sauce.
6
- Servez les spaghetti au porc effiloché avec la sauce tomate dans les assiettes.
- Parsemez du reste de fromage italien.