
Saumon poêlé & sa salade scandinave
avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
Dans la culture nordique, le mot « hygge » invite à profiter des choses simples de la vie. Il fait aussi référence à des moments de joie, de bien-être et de réconfort. La cuisine tient une place majeure dans la culture Hygge, et c'est dans cet esprit que nous vous proposons de réaliser un saumon poêlé accompagné d'une salade scandinave. Laissez-vous porter par la recette et profitez de la dégustation !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
250 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Concombre
¼ sachet(s)
Aneth
⅓ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Salade
1 pièce(s)
Filet de saumon avec peau
(Contient Poisson)
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
½ cc
Miel
3 cc
Moutarde
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
- Lavez bien, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm. Tamponnez-les avec de l’essuie-tout pour qu'elles soient croustillantes après cuisson.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez-les 20-25 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées et fondantes à cœur.

- Pendant ce temps, lavez bien le concombre et coupez-le en fines rondelles.
- Ciselez finement l’aneth et l’oignon séparément.

- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant du vinaigre de vin, du miel, un filet d'huile d’olive et une pointe de moutarde. Salez et poivrez.
- Au moment de servir, mélangez le concombre, l’oignon, la salade et l’aneth à la vinaigrette.

- Tamponnez les filets de saumon avec de l’essuie-tout.
- À la cuillère ou avec un pinceau, badigeonnez-les du reste de moutarde sur toutes les faces. Salez et poivrez.

- Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y d’abord cuire le saumon 2-3 min côté peau, puis 1-2 min de l’autre côté. Salez et poivrez légèrement.

- Servez les potatoes dans les assiettes.
- Ajoutez le saumon à la moutarde et la salade scandinave à côté.