La Végé : Salade thaï aux émincés veggie
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La Végé : Salade thaï aux émincés veggie

La Végé : Salade thaï aux émincés veggie

avec des cacahuètes, du gomasio & du citron

Envie de découvrir la cuisine thaïlandaise façon végétarienne ? Cette recette est faite pour vous ! Dans ce plat, les nouilles udon sont revenues avec des émincés végétariens marinés dans de la sauce soja, du gingembre, du citron et du gomasio pour un maximum de saveurs. Un peu de coriandre pour la fraîcheur, des cacahuètes pour le croquant et le tour est joué !

Tags:
Rapide
Faible en calories
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame
Orge
Œuf
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ paquet(s)

Émincés végétariens

(Contient Orge, Œuf, Soja, Blé)

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

¼ sachet(s)

Coriandre

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2302 kJ
Énergie (kcal)550 kcal
Matières grasses21.1 g
dont acides gras saturés2.8 g
Glucides60.2 g
dont sucres20.2 g
Protéines29 g
Sel4.46 g

Ustensiles

Râpe
Saladier
Bol
Passoire
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail. Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Coupez le citron en quartiers.
  • Dans un saladier, mélangez la sauce asiatique sucrée avec le gomasio, la sauce soja (voir CONSEIL), le gingembre, l’ail et, par personne : le jus de ¼ citron (selon votre goût) et ½ cc de sucre.
  • Mélangez les ⅔ de cette préparation aux émincés végétariens et laissez-les mariner. 

CONSEIL : Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez de moitié la quantité de sauce soja.

Délier les nouilles
2
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-lunes. 
  • Coupez les tomates en quartiers. Ciselez la coriandre.
  • Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide 1 min pour les délier, puis égouttez-les.
  • Mélangez le concombre, les tomates et la coriandre dans un autre saladier.
Concasser les cacahuètes
3
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. 
  • Faites-y dorer les émincés végétariens 2-3 min. Ajoutez les nouilles udon et faites cuire 2-3 min de plus.
  • En attendant, concassez les cacahuètes. 
Finir et servir
4
  • Mélangez les nouilles udon et les émincés végétariens à la salade (voir CONSEIL), puis servez-la dans des assiettes creuses. 
  • Garnissez avec le reste des quartiers de citron et les cacahuètes.
  • N’oubliez pas le reste de la sauce : ajoutez-en selon votre goût.

CONSEIL : Vous n'aimez pas le chaud-froid ? Laissez refroidir tous les éléments avant de les mélanger ensemble.