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Salade thaï aux émincés végétariens

Salade thaï aux émincés végétariens

avec des cacahuètes & de la coriandre

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Envie de découvrir la cuisine thaïlandaise façon végétarienne ? Cette recette est faite pour vous ! Dans ce plat, les nouilles udon sont revenues avec des émincés végétariens marinés dans de la sauce soja, du gingembre, du citron vert et du gomasio pour un maximum de saveurs. Un peu de coriandre pour la fraîcheur et de cacahuètes pour le croquant et le tour est joué !

Tags:<30 minVégétarienÉpicé<650 Kcal
Allergènes :GlutenBléSojaGraines de sésameOrgeŒufArachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Citron vert

2 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(ContientGluten, Blé, Soja)

1 sachet(s)

Gomasio

(ContientGraines de sésame)

20 ml

Sauce soja

(ContientGluten, Blé, Soja)

160 g

Émincés végétariens

(ContientGluten, Blé, Soja, Orge, Œuf)

1 pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Coriandre

200 g

Nouilles udon fraîches

(ContientGluten, Blé)

20 g

Cacahuètes salées

(ContientArachidesPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Piment

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)552 kcal
Énergie (kJ)2308 kJ
Matières grasses19.33 g
dont acides gras saturés2.28 g
Glucides64.03 g
dont sucres22.61 g
Protéines28.7 g
Sel4.94 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Saladier
Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail. Râpez finement le gingembre. Coupez le citron en quartiers.
  • Dans un saladier, mélangez la sauce asiatique sucrée, le gomasio, la sauce soja (voir CONSEIL), le gingembre, l’ail, et par personne : le jus de ¼ de citron et ½ cc de sucre.
  • Mélangez les ⅔ de cette préparation aux émincés végétariens et laissez-les mariner. 

CONSEIL: Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez de moitié la quantité de sauce soja.

2
  • Coupez séparément le concombre et l'oignon en deux dans l'épaisseur, puis taillez-les en fines demi-lunes.
  • Coupez la tomate en quartiers.
  • Ciselez la coriandre.
  • Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide 1 min pour les délier, puis égouttez-les.
  • Dans un saladier, mélangez le concombre, la tomate, la coriandre et l'oignon.

CONSEIL: Vous pouvez réduire la quantité d'oignon rouge si vous ne l'appréciez pas cru !

3
  • Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Faites-y dorer les émincés végétariens 2-3 min.
  • Ajoutez les nouilles udon et faites cuire 2-3 min supplémentaires.
  • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
4
  • Ajoutez les nouilles udon et les émincés végétariens à la salade, puis servez-la dans les assiettes.
  • Garnissez avec les quartiers de citron restants et les cacahuètes.
  • N’oubliez pas le reste de la sauce : ajoutez-en à votre guise, de même que le piment.