Salade poulet grillé, basilic & grana padano AOP
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Salade poulet grillé, basilic & grana padano AOP

Salade poulet grillé, basilic & grana padano AOP

avec du poivron & des croûtons

Variez les plaisirs cet été en cuisinant une salade au poulet, aromatisée à la crème de basilic. N'oublions pas le croquant des croûtons, la fraîcheur de la tomate et la gourmandise des poivrons et des oignons poêlés.

Tags:
Moins de CO2
Rapide
<40 g glucides
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

1 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pot(s)

Crème de basilic

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2559 kJ
Énergie (kcal)612 kcal
Matières grasses37.4 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides37.6 g
dont sucres10.6 g
Protéines33.2 g
Sel1.98 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Épépinez le poivron et coupez-le en petits dés de 1 cm.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et le poivron 6-8 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.
  • Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau. Faites revenir 2-3 min de plus, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Laissez refroidir hors du feu.
Cuire la viande
2
  • Coupez 1 tranche de pain par personne en dés de 1-1 ½ cm. Recoupez le poulet en plus petits dés.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le pain et le poulet avec la crème de basilic 6-8 min, ou jusqu’à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée à cœur et que les croûtons soient bien dorés.
  • À mi-cuisson, salez, poivrez et parsemez de ¼ sachet d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez selon le goût). Mélangez et laissez refroidir hors du feu.
Couper
3
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés de 1½ cm environ (avec un couteau à dents, c'est plus facile).
  • Faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez la tomate et mélangez.
  • Au moment de servir, ajoutez-y la salade. Mélangez à nouveau.
Servir
4
  • Répartissez la salade dans les assiettes. Garnissez de légumes, puis de poulet et de croûtons.
  • Parsemez de copeaux de grana padano.

CONSEIL : Ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre supplémentaires dans votre salade, si celle-ci manque de sauce.