Salade mexicaine au poulet & haricots noirs
avec du fromage grec & de la patate douce
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<650 Kcal
•Moins de CO2
•Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Patate douce
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomate
½ sachet(s)
Épices mexicaines
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
½ paquet(s)
Haricots noirs
25 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Éplucheur
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Saladier
•Poêle
•Passoire
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Coupez l’oignon rouge en demi-lunes.
- Épluchez et coupez les patates douces en dés de 1 cm.
- Epépinez et taillez le poivron en lanières de 0,5-1 cm et la tomate en petits dés.

2
- Dans un saladier, mélangez l’oignon rouge, les patates douces et le poivron avec 1/2 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez les épices selon votre goût) et un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez.
- Répartissez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez le tout 18-20 min ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits et gardez le saladier pour l'étape 5.

3
- Saupoudrez chaque filet de poulet des deux côtés avec 1/2 cc d'épices mexicaines, du sel et du poivre. Vous pouvez masser le poulet pour bien faire rentrer l'assaisonnement.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le filet de poulet 2-3 min de chaque côté.
- Baissez le feu et faites cuire 3-5 min de plus ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit (la chair doit être blanche et opaque à cœur).
4
- Pendant ce temps, égouttez et rincez les haricots noirs.
- Émiettez le fromage grec avec vos mains.
5
- Dans le saladier utilisé à l'étape 2, faites une vinaigrette en mélangeant un généreux filet d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique noir et le miel.
- Ajoutez les haricots noirs, les légumes cuits, les tomates, la salade et la moitié du fromage grec. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
- Coupez le poulet en tranches.
6
- Servez la salade composée dans les assiettes.
- Placez les morceaux de poulet par-dessus et saupoudrez le tout avec le reste de fromage grec.