Salade mexicaine au poulet & haricots noirs
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Salade mexicaine au poulet & haricots noirs

avec du fromage & de la patate douce

Envie de voyager sans manger trop lourd ? Cuisinez cette recette de salade épicée aux notes mexicaines !

Tags:
Moins de CO2
Épicé
Riche en protéines
Le plein de légumes
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Patate douce

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ paquet(s)

Haricots noirs

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2982 kJ
Énergie (kcal)713 kcal
Matières grasses32.5 g
dont acides gras saturés8.7 g
Glucides52.3 g
dont sucres19.2 g
Protéines34.1 g
Sel2.33 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez l’oignon rouge en demi-lunes.
  • Épluchez et coupez les patates douces en dés de 1 cm.
  • Epépinez et taillez le poivron en lanières de 0,5-1 cm et la tomate en petits dés.
2
  • Dans un saladier, mélangez l’oignon rouge, les patates douces et le poivron avec ½ cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez les épices selon votre goût) et un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Répartissez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez le tout 18-20 min ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits et gardez le saladier pour l'étape 5.
3
  • Saupoudrez chaque filet de poulet des deux côtés avec ½ cc d'épices mexicaines, du sel et du poivre. Vous pouvez masser le poulet pour bien faire rentrer l'assaisonnement.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le filet de poulet 2-3 min de chaque côté.
  • Baissez le feu et faites cuire 3-5 min de plus ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit (la chair doit être blanche et opaque à cœur).
4
  • Pendant ce temps, égouttez et rincez les haricots noirs.
  • Émiettez le fromage grec avec vos mains.
5
  • Dans le saladier utilisé à l'étape 2, faites une vinaigrette en mélangeant un généreux filet d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique noir et le miel.
  • Ajoutez les haricots noirs, les légumes cuits, les tomates, la salade et la moitié du fromage grec. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
  • Coupez le poulet en tranches.
6
  • Servez la salade composée dans les assiettes.
  • Placez les morceaux de poulet par-dessus et saupoudrez le tout avec le reste de fromage grec.