Salade mexicaine au boeuf mariné
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade mexicaine au boeuf mariné

Salade mexicaine au boeuf mariné

avec de l'avocat, des haricots rouges et une vinaigrette épicée à la crème

Tags:
Quick & easy
Famille

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

60 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices mexicaines

75 g

Maïs en conserve

¼ paquet(s)

Haricots rouges

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Poivron

1.98 pièce(s)

Tortillas à tacos

g

Crème aigre BIO

25 g

Crème aigre

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)612 kcal
Énergie (kJ)2559 kJ
Matières grasses42.91 g
dont acides gras saturés7.85 g
Glucides31.45 g
dont sucres4.93 g
Protéines22.48 g
Sel1.21 g

Ustensiles

Passoire
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Dans un bol, mélangez l'émincé de bœuf avec la moitié des épices mexicaines et 1/2 cs d'huile d'olive par personne.
  • Rincez et égouttez le maïs et les haricots dans une passoire.
Couper les légumes
2
  • Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et la peau. Coupez la chair en tranches.
  • Enlevez le chapeau du poivron rouge pointu et coupez-le en fines rondelles.
  • Cassez les tortillas pour tacos en morceaux et étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 4 à 5 minutes.
Cuire la viande
3
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites cuire l'émincé de bœuf 2 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un grand bol, mélangez la crème aigre avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne et le reste des épices mexicaines. Assaisonnez la vinaigrette à votre goût avec du sel et du poivre.
Servir
4
  • Mélangez la vinaigrette avec la mâche, les haricots, le maïs et le poivron pointu.
  • Répartissez la salade dans les assiettes et placez le bœuf et l'avocat sur le dessus.
  • Servir avec les chips de tortilla.