Salade estivale à la mozzarella, tomate & melon
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Salade estivale à la mozzarella, tomate & melon

Salade estivale à la mozzarella, tomate & melon

avec du concombre, de la roquette et du basilic

Envie de fraîcheur ? Cette salade aux saveurs estivales est faite pour vous ! Avec ses morceaux de melon frais, de tomate et de concombre, nappés d'un trait de vinaigre balsamique et garni de basilic frais, c'est un véritable concentré d'été dans votre assiette.

Tags:
Rapido
Végétarien
Faible en calories

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Melon charentais

¼ pièce(s)

Concombre

5 g

Basilic

30 g

Salade

½ pièce(s)

Burrata

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

2 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)264 kcal
Énergie (kJ)1106 kJ
Matières grasses13.5 g
dont acides gras saturés1.8 g
Glucides27.5 g
dont sucres26.3 g
Protéines4.4 g
Sel0.06 g

Ustensiles

Casserole
Saladier

Instructions

Couper
1
  • Coupez les tomates en petits dés.
  • Coupez le melon en deux, évidez-le, puis coupez-le en dés de 1-2 cm de côté. 

CONSEIL: Si vous avez une cuillère parisienne, utilisez-la pour couper le melon en petites billes.

Préparer
2
  • Lavez bien le concombre, coupez-le en deux dans l’épaisseur, puis évidez-le à l’aide d’une cuillère. Coupez-le en demi-lunes.
  • Effeuillez le basilic, puis déchirez grossièrement les feuilles avec vos mains.
Faire la salade
3
  • Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive avec le miel pour faire une vinaigrette.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de roquette et mâche, les tomates, le melon, le concombre et la moitié du basilic. Salez, poivrez et mélangez.
Servir
4
  • Coupez la burrata en deux. 
  • Servez la salade dans les assiettes et placez ½ burrata au milieu de chaque assiette. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive ainsi que 1-2 cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Garnissez avec le reste du basilic.