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Salade composée au fromage de chèvre frais et à l'avocat

Salade composée au fromage de chèvre frais et à l'avocat

sur une base de lentilles et de boulgour

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Dans cette salade d'inspiration turque, vous combinez la douceur de l'avocat avec le goût salé du fromage de chèvre. La sucrine est une laitue ferme, qui permet aux feuilles de résister à la chaleur du boulgour et des lentilles, et qui ne rétrécit pas. Les amandes grillées apportent du croquant dans l'assiette.

Tags:Végétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenFruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

60 g

Lentilles vertes

85 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce

Oignon rouge

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

1 pièce

Avocat

2 pièce

Tomate

2 pièce

Sucrine

½ pièce

Citron jaune

100 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf)

Ingrédients à avoir chez soi

900 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Sucre

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3385 kJ
Énergie (kcal)809 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides61 g
dont sucres15 g
Protéines28 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon dans la casserole avec de l'eau chaude. Pesez 30 g de lentilles par personne et, à couvert, faites-les cuire dans le bouillon 10 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la quantité indiquée de boulgour et faites cuire l'ensemble encore 15 à 20 minutes. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

2

Coupez l’oignon rouge en deux, puis en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle et faites cuire l’oignon 4 à 5 minutes. Ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le sucre avant de prolonger la cuisson 2 à 3 minutes supplémentaires. Chauffez une autre poêle à feu vif et faites griller les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle une fois dorées.

3

Coupez l'avocat en deux dans le sens de la longueur. Séparez les deux moitiés et retirez le noyau. Coupez la chair en cubes et retirez les cubes à l'aide d'une cuillère.

4

Coupez la tomate en dés, émincez la sucrine et ajoutez le tout au saladier. Coupez le citron en quartiers.

5

Versez le boulgour, les lentilles, la moitié de l’avocat et la moitié du fromage de chèvre frais dans le saladier. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et le reste du vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

6

Servez la salade, disposez l’oignon rouge et les amandes par-dessus, puis garnissez avec le reste du fromage de chèvre frais et de l’avocat ainsi que les quartiers de citron.