Roulés Kathi : wraps poulet à l’indienne
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Roulés Kathi : wraps poulet à l’indienne

Roulés Kathi : wraps poulet à l’indienne

avec une sauce menthe-coriandre

Le roulé "Kathi" est un plat de la Street Food indienne originaire de Calcutta. Il contient généralement du chutney de coriandre, des œufs et du poulet, mais il existe diverses variantes. Celle d'aujourd'hui est composée d'une sauce au yaourt menthe-coriandre, de poulet et de courgette grillée, accompagné d'une salade de concombre.

Tags:
Riche en protéines
Le plein de légumes
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Céleri
Blé
Gluten
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ cm

Gingembre frais

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Coriandre et menthe

¼ pièce(s)

Citron

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3342 kJ
Énergie (kcal)799 kcal
Matières grasses38.5 g
dont acides gras saturés7.6 g
Glucides62.8 g
dont sucres16.1 g
Protéines51.9 g
Sel1.62 g

Ustensiles

Râpe
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Mixeur plongeant
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C en mode grill.
  • Coupez la courgette en 2 dans l’épaisseur, puis en 2 dans la longueur et chaque quart en 8 bâtonnets.
  • Ciselez l'ail et râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Recoupez les dés de poulet en plus petits morceaux de 1-2 cm.
  • Prélevez le zeste du citron à l'aide de la râpe et coupez-le en quartiers.
Mariner
2
  • Dans un saladier, mélangez la moitié du fromage blanc ou yaourt, ¼ de sachet de concentré de tomate par personne, l'ail, la moitié du gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ½ cc de curry par personne.
  • Salez, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez le poulet, mélangez pour l'enrober de marinade et réservez jusqu'à utilisation.
Enfourner
3
  • Disposez la courgette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et ½ cc de curry par personne. Salez, poivrez et mélangez.
  • Enfournez 15-20 min ou jusqu’à ce qu'elle soit fondante et dorée.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Effeuillez la menthe.
Mixer
4
  • Dans un récipient à bords hauts, ajoutez le reste de fromage blanc ou yaourt, la coriandre et les feuilles de menthe, un filet d'huile d'olive, le sucre, quelques gouttes de jus de citron, une pincée de zestes et de gingembre, du sel et du poivre.
  • Mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse (ajoutez un petit filet d'eau si la sauce est trop épaisse).
  • Dans un bol, mélangez la moitié de la sauce aux herbes, le concombre, du sel et du poivre. Réservez.
Cuire
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le poulet et sa marinade 4-6 min ou jusqu’à ce que la chair du poulet soit d’un blanc opaque.
  • Pendant ce temps, si vous n'avez pas de micro-ondes, sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min.
  • Quand le poulet est cuit, éteignez le feu et déglacez avec un petit filet d'eau. Mélangez 1 min.
Servir
6
  • Étalez la sauce restante sur les tortillas. Ajoutez le poulet en sauce, la courgette et les noix de cajou.
  • Repliez le bas de la tortilla puis rabattez les deux côtés de celle-ci pour maintenir la garniture. Vous pouvez aussi emballer vos roulés dans de l'aluminium pour qu'ils se tiennent mieux.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade de concombre à côté.