
Roulés Kathi : wraps poulet à l’indienne
avec une sauce menthe-coriandre
Le roulé “Kathi“ est un plat de la Street Food indienne originaire de Calcutta. Il contient généralement du chutney de coriandre, des œufs et du poulet, mais il existe diverses variantes. Celle d'aujourd'hui est composée d'une sauce au yaourt menthe-coriandre, de poulet et de courgette grillée, accompagné d'une salade de concombre.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ cm
Gingembre frais
150 g
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
40 g
Fromage blanc
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ pot(s)
Concentré de tomates
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
½ pièce(s)
Concombre
½ sachet(s)
Coriandre et menthe
¼ pièce(s)
Citron
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé, Gluten)
½ sachet(s)
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 210°C en mode grill.
- Coupez la courgette en 2 dans l’épaisseur, puis en 2 dans la longueur et chaque quart en 8 bâtonnets.
- Ciselez l'ail et râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
- Recoupez les dés de poulet en plus petits morceaux de 1-2 cm.
- Prélevez le zeste du citron à l'aide de la râpe et coupez-le en quartiers.

- Dans un saladier, mélangez la moitié du fromage blanc ou yaourt, ¼ de sachet de concentré de tomate par personne, l'ail, la moitié du gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ½ cc de curry par personne.
- Salez, poivrez et mélangez.
- Ajoutez le poulet, mélangez pour l'enrober de marinade et réservez jusqu'à utilisation.

- Disposez la courgette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et ½ cc de curry par personne. Salez, poivrez et mélangez.
- Enfournez 15-20 min ou jusqu’à ce qu'elle soit fondante et dorée.
- Pendant ce temps, coupez le concombre en fines demi-lunes.
- Effeuillez la menthe.

- Dans un récipient à bords hauts, ajoutez le reste de fromage blanc ou yaourt, la coriandre et les feuilles de menthe, un filet d'huile d'olive, le sucre, quelques gouttes de jus de citron, une pincée de zestes et de gingembre, du sel et du poivre.
- Mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse (ajoutez un petit filet d'eau si la sauce est trop épaisse).
- Dans un bol, mélangez la moitié de la sauce aux herbes, le concombre, du sel et du poivre. Réservez.

- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir le poulet et sa marinade 4-6 min ou jusqu’à ce que la chair du poulet soit d’un blanc opaque.
- Pendant ce temps, si vous n'avez pas de micro-ondes, sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min.
- Quand le poulet est cuit, éteignez le feu et déglacez avec un petit filet d'eau. Mélangez 1 min.

- Étalez la sauce restante sur les tortillas. Ajoutez le poulet en sauce, la courgette et les noix de cajou.
- Repliez le bas de la tortilla puis rabattez les deux côtés de celle-ci pour maintenir la garniture. Vous pouvez aussi emballer vos roulés dans de l'aluminium pour qu'ils se tiennent mieux.
- Servez-les dans les assiettes avec la salade de concombre à côté.