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Rougail saucisses épicé & riz basmati

Rougail saucisses épicé & riz basmati

servi avec une sauce crème à la coriandre

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Tags:à manger dans les 3 joursÉpicé
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre frais

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

½ pièce

Citron vert

170 g

Riz basmati

2 cc

Curcuma en poudre

2 cc

Paprika en poudre

2 cc

Thym séché

2 cc

Cumin en poudre

1 cc

Flocons de chili

200 g

Passata de tomates

5 g

Coriandre

80 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Saucisse de porc, marjolaine et ail

1 pot

Concentré de tomates

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4090 kJ
Énergie (kcal)978 kcal
Matières grasses54 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides90 g
dont sucres17 g
Protéines27 g
Sel3 g
Ustensiles
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Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Coupez la saucisse en rondelles de 2 cm. Épluchez, puis râpez le gingembre et l’ail à l’aide d’une râpe (ou émincez-les finement). Hachez l’oignon finement. Taillez le poivron en petits dés. Coupez le citron vert en quartiers. Dans une casserole avec couvercle, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition pour le riz.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans un wok ou une sauteuse avec couvercle à feu moyen vif. Faites-y revenir les rondelles de saucisses 5 à 8 minutes sur tous les côtés jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

3

Faites cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

4

Ajoutez le poivron, l’oignon, l’ail et le gingembre. Faites cuire 3 à 4 minutes supplémentaires. Ajoutez le concentré de tomates et les épices (curcuma, paprika, thym, cumin, flocons de chili). Faites chauffer 1 minute puis déglacez avec le vinaigre balsamique noir. Attendez que le vinaigre se soit évaporé puis ajoutez le bouillon et la passata de tomates. Baissez le feu et laissez réduire 10 minutes.

5

Pendant ce temps, ciselez la coriandre. Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche avec du sel, du poivre et 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Pressez le jus de ¼ de citron par personne par-dessus, mélangez et réservez au frais.

6

Servez le riz dans des assiettes creuses et ajoutez le rougail saucisses par-dessus. Ajoutez un peu de crème au citron vert et garnissez avec la coriandre ciselée. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.