Riz chinois sauté au porc & jambon fumé
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Riz chinois sauté au porc & jambon fumé

Riz chinois sauté au porc & jambon fumé

avec du piment rouge, des oeufs et des cacahuètes

Tags:
Famille
Allergènes :
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Sauce soja

100 g

Émincés de porc assaisonnés à l'indienne

85 g

Riz pandan

¼ pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

⅔ tranche(s)

Jambon blanc

20 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

1.5 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)565 kcal
Énergie (kJ)2363 kJ
Matières grasses38.07 g
dont acides gras saturés5.64 g
Glucides24.91 g
dont sucres19.86 g
Protéines27.76 g
Sel1.18 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Pressez ou émincez l’ail. Dans un bol, mélangez l'émincé de porc, l’ail, la moitié de la sauce soja, 2 cc de sucre par personne et la moitié de l’huile d'olive. Laissez mariner au moins 15 minutes. Pendant ce temps, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire, puis laissez refroidir.

CONSEIL: Le riz doit être bien égoutté afin qu'il ne colle pas.

Mariner le concombre
2

Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez le concombre en petits dés, puis mélangez-les au piment rouge dans un autre bol.Versez par-dessus le vinaigre de vin blanc (ou du vinaigre de riz si vous en avez) et 1/2 cc de sucre par personne. Laissez les légumes mariner en remuant de temps en temps.

CONSEIL: Pour épépiner facilement un piment, coupez d'abord le chapeau, retournez-le et faites-le rouler entre vos mains. Les graines sortiront toutes seules. Si vous appréciez les plats plutôt doux, réduisez ou enlevez le piment.

Cuire et découper
3

Coupez le poireau en quatre dans le sens de la longueur, puis en dés. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir le poireau 10 minutes à feu moyen-doux. Pendant ce temps, battez les œufs dans un bol. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et préparez une omelette. Retirez-la de la poêle et taillez-la en lamelles. Coupez le jambon en morceaux de 1 cm environ.

Faire sauter le riz
4

Augmentez le feu du wok contenant le poireau à moyen-vif, versez le riz, le reste de la sauce soja et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ne remuez pas trop souvent pour que le riz colore bien. Ajoutez le jambon et les lamelles d’omelette, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous surveillez votre consommation de sel n'ajoutez pas la sauce soja à ce stade.

Cuire l'émincé de porc
5

Faites cuire l’émincé de porc mariné dans la poêle 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Concassez les cacahuètes.

Servir
6

Servez le riz avec l’émincé de porc à côté. Garnissez avec les cacahuètes salées et accompagnez le tout des concombres aigres-doux.