topBanner
Riz chinois sauté & porc mariné

Riz chinois sauté & porc mariné

avec du piment rouge, des oeufs et des cacahuètes

En savoir plus

-

Tags:Familiale
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaŒufCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

200 g

Lanières de filet de porc aux épices indiennes

170 g

Riz au pandan

½ pièce

Piment rouge

1 pièce

Concombre

200 g

Poireau

2 pièce

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

15 g

Tranches de jambon fumé

Ingrédients à avoir chez soi

40 g

Cacahuètes salées

(ContientCacahuètesPeut contenirSésame, Fruits à coque)

5 cc

Sucre

2 cs

Huile d'olive

3 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3954 kJ
Énergie (kcal)945 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides93 g
dont sucres21 g
Protéines42 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Casserole avec couvercle
Poêle
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pressez ou émincez l’ail. Dans un bol, mélangez l'émincé de porc, l’ail, la moitié de la sauce soja, 2 cc de sucre par personne et la moitié de l’huile d'olive. Laissez mariner au moins 15 minutes. Pendant ce temps, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire, puis laissez refroidir.

2

Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez le concombre en petits dés, puis mélangez-les au piment rouge dans un autre bol. Versez par-dessus le vinaigre de vin blanc (ou du vinaigre de riz si vous en avez) et 1/2 cc de sucre par personne. Laissez les légumes mariner en remuant de temps en temps.

3

Coupez le poireau en quatre dans le sens de la longueur, puis en dés. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir le poireau 10 minutes à feu moyen-doux. Pendant ce temps, battez les œufs dans un bol. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et versez y les œufs battus, et faites cuire comme pour une omelette. Retirez-la de la poêle et taillez-la en lamelles. Coupez le jambon en morceaux de 1 cm environ.

4

Augmentez le feu du wok contenant le poireau à moyen-vif, versez le riz, le reste de la sauce soja et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ne remuez pas trop souvent pour que le riz colore bien. Ajoutez le jambon et les lamelles d’omelette, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.

5

Faites cuire l’émincé de porc mariné dans la poêle 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Concassez les cacahuètes.

6

Servez le riz avec l’émincé de porc à côté. Garnissez avec les cacahuètes salées et accompagnez le tout des concombres aigres-doux.