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Riz chinois sauté au porc & jambon fumé

Riz chinois sauté au porc & jambon fumé

avec du piment rouge et des cacahuètes

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ATTENTION : en raison de la météo hivernale, les légumes ne sont pas tous disponibles actuellement. Le poireau dans cette recette est donc remplacé par du chou pointu. Veillez à TOUJOURS vérifier la liste des allergènes sur l'emballage du produit avant de le cuisiner.

Tags:FamilialeÉpicéŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaŒufCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

200 g

Lanières de porc

½ cc

Mélange quatre épices

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

170 g

Riz au pandan

¼ pièce

Piment rouge

⅔ pièce

Concombre

200 g

Chou pointu

1 tranche(s)

Tranches de jambon fumé

Ingrédients à avoir chez soi

5 cc

Sucre

2 cs

Huile d'olive

3 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Huile de tournesol

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

40 g

Cacahuètes salées

(ContientCacahuètesPeut contenirSésame, Fruits à coque)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3582 kJ
Énergie (kcal)856 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides91 g
dont sucres18 g
Protéines26 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Casserole avec couvercle
Poêle
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pressez ou ciselez l’ail. Dans un bol, mélangez le porc, le quatre épice, l’ail, la moitié de la sauce soja, 2 cc de sucre par personne et la moitié de l’huile d'olive. Laissez mariner au moins 15 minutes. Pendant ce temps, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez si nécessaire, puis laissez refroidir.

2

Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez le concombre en petits dés, puis mélangez-les au piment rouge dans un autre bol. Ajoutez le vinaigre de vin blanc (ou de riz si vous en avez) et 1/2 cc de sucre par personne. Laissez les légumes mariner en remuant de temps en temps.

3

Lavez et découpez le chou pointu en quartiers. Retirez le cœur et émincez les quartiers. Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir le chou 10 à 15 minutes à feu moyen-doux. Pendant ce temps, battez les œufs dans un bol. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et versez-y les œufs. Faites cuire comme une omelette environ 2 minutes. Retirez-la de la poêle et taillez-la en lamelles. Coupez le jambon en morceaux de 1 cm.

4

Augmentez le feu du wok contenant le chou à moyen-vif, ajoutez le riz, le reste de la sauce soja et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ne remuez pas trop souvent pour que le riz colore bien. Ajoutez le jambon et les lamelles d’omelette, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.

5

Faites cuire le porc dans la poêle de l'omelette 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Concassez les cacahuètes.

6

Servez le riz avec le porc sauté à côté. Garnissez avec les cacahuètes salées et accompagnez le tout des concombres aigres-doux.