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Ratatouille & poulet façon Petit Chef
Ratatouille & poulet façon Petit Chef

Ratatouille & poulet façon Petit Chef

avec du riz, des courgettes & des tomates

La magie Disney, qui nous transporte depuis déjà 100 ans, prend vie à Disneyland® Paris. Retrouvez-la aussi dans vos assiettes et vivez une expérience culinaire enchantée, trépidante, épique, voire cosmique, à partager en famille ou entre amis ! Cuisinez des ingrédients chers à Rémy : courgettes et tomates - que nous retrouvons également au Bistrot Chez Rémy dans le Parc Walt Disney Studios®, pour une explosion de saveurs !

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Herbes de Provence

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Riz

1 pièce(s)

Filet de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3212 kJ
Énergie (kcal)768 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés4.4 g
Glucides95.3 g
dont sucres22.5 g
Fibres alimentaires11.3 g
Protéines39.5 g
Sel1.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium302.8 mg
Calcium21.8 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Passoire
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Faire la sauce
1
  • Respectez les quantités indiquées à gauche avant d'initier votre aventure culinaire.
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et l'ail 3-4 min en remuant.
  • Avec l’aide de vos petits cuisiniers en herbe, ajoutez la chair de tomates et ½ cc d'herbes de Provence par personne. Laissez mijoter à couvert à feu moyen 8-10 min, jusqu'à ce que l'oignon soit fondant. Salez et poivrez.
Couper les légumes
2
  • Pendant ce temps, coupez les légumes restants : aubergine, tomate et courgette en rondelles de 5 mm d'épaisseur, si possible de taille similaire.

CONSEIL DU PETIT CHEF : Si l'aubergine est trop volumineuse, coupez-la d'abord en 2 dans la longueur puis en fines demi-lunes.

Enfourner
3
  • À vos apprentis aventuriers d'étaler ⅔ de la sauce au fond d'un plat à tarte, ou un grand plat à four (réservez le reste). Utilisez 2 plats si vous êtes nombreux à table.
  • Disposez les rondelles de légumes par-dessus, à plat et légèrement superposées, en alternant successivement aubergine, tomate et courgette et en commençant par l'extérieur du plat jusqu'au centre (comme sur la photo).
  • Arrosez d'un trait d'huile d'olive, salez, poivrez. Recouvrez d'une feuille de papier d'aluminium et enfournez 25-35 min dans la partie haute du four.
Cuire le riz
4
  • À mi cuisson de la ratatouille, portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Ôtez le papier d'aluminium pour que les légumes dorent bien.
  • Faites cuire le riz 10-12 min.
  • Égouttez-le, ajoutez le reste de sauce tomate, mélangez et réservez à couvert.
Colorer le poulet
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle (ou la sauteuse de la sauce) à feu moyen-vif.
  • Assaisonnez les deux côtés du poulet avec du sel et du poivre.
  • Quand l'huile est chaude, faites-y dorer le poulet 4-6 min d'un côté, puis retournez-le et couvrez. Poursuivez la cuisson 4-6 min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et ne soit plus rosé à l'intérieur. Adaptez le temps de cuisson du poulet selon l'épaisseur des filets.
  • Lors de la dernière min de cuisson, saupoudrez les filets de ½ cc d'herbes de Provence par personne.
Servir
6
  • Déglacez la poêle ou la sauteuse du poulet en versant un mince filet d'eau. Grattez bien les sucs du poulet à l'aide d'une spatule pour obtenir un jus de cuisson bien savoureux.
  • Avec l'aide de vos enfants, disposez élégamment une part de ratatouille d'un côté de chaque assiette, comme le chef Rémy.
  • Servez le poulet et son jus à côté avec le riz tomaté. 

CONSEIL DU PETIT CHEF : Pour améliorer votre dressage et suivre les pas du Petit Chef, dressez le riz à l'aide d'un emporte-pièce ou un bol que vous retournerez sur les assiettes.

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