
Ratatouille & poulet façon Petit Chef
avec du riz, des courgettes & des tomates
La magie Disney, qui nous transporte depuis déjà 100 ans, prend vie à Disneyland® Paris. Retrouvez-la aussi dans vos assiettes et vivez une expérience culinaire enchantée, trépidante, épique, voire cosmique, à partager en famille ou entre amis ! Cuisinez des ingrédients chers à Rémy : courgettes et tomates - que nous retrouvons également au Bistrot Chez Rémy dans le Parc Walt Disney Studios®, pour une explosion de saveurs !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Chair de tomates
½ sachet(s)
Herbes de Provence
½ pièce(s)
Aubergine
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Courgette
75 g
Riz
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Respectez les quantités indiquées à gauche avant d'initier votre aventure culinaire.
- Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Ciselez l'oignon et l'ail.
- Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir l'oignon et l'ail 3-4 min en remuant.
- Avec l’aide de vos petits cuisiniers en herbe, ajoutez la chair de tomates et ½ cc d'herbes de Provence par personne. Laissez mijoter à couvert à feu moyen 8-10 min, jusqu'à ce que l'oignon soit fondant. Salez et poivrez.

- Pendant ce temps, coupez les légumes restants : aubergine, tomate et courgette en rondelles de 5 mm d'épaisseur, si possible de taille similaire.
CONSEIL DU PETIT CHEF : Si l'aubergine est trop volumineuse, coupez-la d'abord en 2 dans la longueur puis en fines demi-lunes.

- À vos apprentis aventuriers d'étaler ⅔ de la sauce au fond d'un plat à tarte, ou un grand plat à four (réservez le reste). Utilisez 2 plats si vous êtes nombreux à table.
- Disposez les rondelles de légumes par-dessus, à plat et légèrement superposées, en alternant successivement aubergine, tomate et courgette et en commençant par l'extérieur du plat jusqu'au centre (comme sur la photo).
- Arrosez d'un trait d'huile d'olive, salez, poivrez. Recouvrez d'une feuille de papier d'aluminium et enfournez 25-35 min dans la partie haute du four.

- À mi cuisson de la ratatouille, portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Ôtez le papier d'aluminium pour que les légumes dorent bien.
- Faites cuire le riz 10-12 min.
- Égouttez-le, ajoutez le reste de sauce tomate, mélangez et réservez à couvert.

- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle (ou la sauteuse de la sauce) à feu moyen-vif.
- Assaisonnez les deux côtés du poulet avec du sel et du poivre.
- Quand l'huile est chaude, faites-y dorer le poulet 4-6 min d'un côté, puis retournez-le et couvrez. Poursuivez la cuisson 4-6 min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et ne soit plus rosé à l'intérieur. Adaptez le temps de cuisson du poulet selon l'épaisseur des filets.
- Lors de la dernière min de cuisson, saupoudrez les filets de ½ cc d'herbes de Provence par personne.

- Déglacez la poêle ou la sauteuse du poulet en versant un mince filet d'eau. Grattez bien les sucs du poulet à l'aide d'une spatule pour obtenir un jus de cuisson bien savoureux.
- Avec l'aide de vos enfants, disposez élégamment une part de ratatouille d'un côté de chaque assiette, comme le chef Rémy.
- Servez le poulet et son jus à côté avec le riz tomaté.
CONSEIL DU PETIT CHEF : Pour améliorer votre dressage et suivre les pas du Petit Chef, dressez le riz à l'aide d'un emporte-pièce ou un bol que vous retournerez sur les assiettes.