Quesadillas mexicaines bœuf & cheddar
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Quesadillas mexicaines bœuf & cheddar

Quesadillas mexicaines bœuf & cheddar

avec du maïs et de la coriandre

La quesadilla, de l'espagnol « queso » qui signifie « fromage », est un « antojito » ou « en-cas », idéal à manger sur le pouce ! Bien qu'elle soit originaire du Mexique, cette spécialité est désormais un incontournable de la cuisine tex-mex. Principalement garnie de fromage, toutes les garnitures et les accompagnements sont permis ! Vous la préparerez ici au bœuf et cheddar avec une salade fraîche de tomate, maïs et coriandre en accompagnement.

Tags:
Peu de vaisselle
Famille
Rapide
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Coriandre

1 pièce(s)

Tomate

½ boîte(s)

Maïs en conserve

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3978 kJ
Énergie (kcal)951 kcal
Matières grasses56.1 g
dont acides gras saturés17.9 g
Glucides72.6 g
dont sucres17.2 g
Protéines38.8 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Passoire
Spatule
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Ciselez finement l'ail, l'oignon et la coriandre (avec les tiges si vous le souhaitez).
  • Coupez les tomates en dés. 
  • Égouttez le maïs.
Cuire la garniture
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 2-3 min.
  • Ajoutez le bœuf et 1 cs d'eau. Salez et faites cuire 2-3 min ou jusqu'à ce que la viande soit légèrement dorée, en l'émiettant avec une spatule.
  • Ajoutez la moitié des dés de tomates et par personne : ⅓ pot de concentré de tomates et ⅓ sachet d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Remuez et laissez mijoter 2-3 min.
Enfourner les quesadillas
3
  • Disposez les tortillas sur une (ou plusieurs) plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Répartissez la moitié du cheddar râpé par-dessus, puis la préparation au bœuf. 
  • Saupoudrez de la moitié de la coriandre et du maïs, puis recouvrez du reste de cheddar.
  • Repliez les tortillas pour enfermer la farce et appuyez doucement avec une spatule. Badigeonnez d'un filet d'huile d'olive. 
  • Enfournez les quesadillas 5-8 min, ou jusqu'à qu'elles soient dorées et que le fromage ait fondu
Cuire les quesadillas
4
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le reste des dés de tomates, du maïs et de la coriandre.
  • Juste avant de servir, assaisonnez le mélange avec un filet d'huile d'olive et un filet de vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.
  • Coupez les quesadillas en parts (environ 3 pour chacune) et servez-les dans les assiettes.
  • Présentez la salade de maïs dans un bol à côté.