
Quesadillas mexicaines bœuf & cheddar
avec du maïs et de la coriandre
La quesadilla, de l'espagnol « queso » qui signifie « fromage », est un « antojito » ou « en-cas », idéal à manger sur le pouce ! Bien qu'elle soit originaire du Mexique, cette spécialité est désormais un incontournable de la cuisine tex-mex. Principalement garnie de fromage, toutes les garnitures et les accompagnements sont permis ! Vous la préparerez ici au bœuf et cheddar avec une salade fraîche de tomate, maïs et coriandre en accompagnement.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Coriandre
1 pièce(s)
Tomate
70 g
Maïs en conserve
100 g
Viande hachée au bœuf
⅓ pot(s)
Concentré de tomates
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé, Gluten)
25 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Ciselez finement l'ail, l'oignon et la coriandre (avec les tiges si vous le souhaitez).
- Coupez les tomates en dés.
- Égouttez le maïs.

- Dans un bol, mélangez la moitié des dés de tomates avec la moitié du maïs et de la coriandre.
- Juste avant de servir, assaisonnez le mélange avec un filet d'huile d'olive et un filet de vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.

- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 2-3 min.
- Ajoutez le bœuf et 1 cs d'eau. Salez et faites cuire 2-3 min ou jusqu'à ce que la viande soit légèrement dorée, en l'émiettant avec une spatule.
- Ajoutez le concentré de tomates, le reste des dés de tomates et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Remuez et laissez mijoter 2-3 min.

- Répartissez la moitié du cheddar râpé sur les tortillas, puis la préparation au bœuf.
- Saupoudrez de coriandre et de maïs restants, puis recouvrez du reste de cheddar.
- Pliez les tortillas en deux. Pressez-les légèrement avec la paume de votre main de manière à les aplatir.

- Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif.
- Déposez les quesadillas et faites-les cuire 3-4 min ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et le fromage fondu.
- Retournez-les délicatement à mi-cuisson.
CONSEIL : Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux !

- Coupez les quesadillas en parts et servez-les dans les assiettes.
- Présentez la salade dans un bol à côté.