Quesadillas chorizo & duo de fromages
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Quesadillas chorizo & duo de fromages

+/- 12 mini quesadillas

Originaire du Mexique, la quesadilla est une spécialité incontournable qui fait l’unanimité auprès de tous les convives grâce à l’adaptabilité de sa garniture et à son temps de préparation rapide. Toutes les garnitures et accompagnements sont permis, ici, vous avez un écrasé d'avocat et de la crème fraiche, mais surtout, n'oubliez pas le fromage et le chorizo !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

1 sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Dip d'avocat

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3388 kJ
Énergie (kcal)810 kcal
Matières grasses54.5 g
dont acides gras saturés22.9 g
Glucides46.8 g
dont sucres3.4 g
Protéines31.1 g
Sel3.54 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. 
  • Faites-y griller les dés de chorizo 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. 
2
  • Disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartissez le fromage râpé et le chorizo sur la moitié de leur surface.
  • Repliez chaque tortilla en deux.
  • Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive et enfournez 5-8 min dans la partie haute du four, jusqu'à ce que les quesadillas soient dorées et le fromage fondu.
3
  • Dans un petit bol, assaisonnez l'écrasé d'avocat avec un filet d'huile d'olive, 1 cc de vinaigre de vin rouge ou de cidre, du sel et du poivre. 
4
  • Coupez chaque quesadilla en trois triangles. 
  • Présentez-les avec l'écrasé d'avocat et la crème.