Quesadillas chorizo & duo de fromages
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Quesadillas chorizo & duo de fromages

Quesadillas chorizo & duo de fromages

+/- 12 mini quesadillas

Originaire du Mexique, la quesadilla est une spécialité incontournable qui fait l’unanimité auprès de tous les convives grâce à l’adaptabilité de sa garniture et à son temps de préparation rapide. Toutes les garnitures et accompagnements sont permis, ici, vous avez un guacamole maison et de la crème fraiche, mais surtout, n'oubliez pas le fromage et le chorizo !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

1 sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Avocat

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4714 kJ
Énergie (kcal)1127 kcal
Matières grasses111.6 g
dont acides gras saturés30.1 g
Glucides70.3 g
dont sucres3.4 g
Protéines33.7 g
Sel3.23 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Faire revenir le chorizo
1
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. 
  • Faites-y griller les dés de chorizo 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. 
Enfourner les tortillas
2
  • Disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartissez le fromage râpé et le chorizo sur la moitié de leur surface.
  • Repliez chaque tortilla en deux.
  • Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive et enfournez 5-8 min dans la partie haute du four, jusqu'à ce que les quesadillas soient dorées et le fromage fondu.
Assaisonnez les condiments
3
  • Coupez les avocats en deux, retirez-en le noyau et prélevez leur chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.
  • Dans un bol, mélangez la chair d'avocat avec un petit filet de vinaigre, du sel et du poivre. 
  • Écrasez bien avec une fourchette comme pour faire un guacamole.
Finir et servir
4
  • Coupez chaque quesadilla en trois triangles. 
  • Présentez-les avec le guacamole et la crème.