HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoulet Façon Yassa & Riz Aux Tomates Séchées
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Poulet façon Yassa & riz aux tomates séchées

Poulet façon Yassa & riz aux tomates séchées

avec une sauce aux oignons & poivrons

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Connaissez-vous le « Yassa » ? C'est un plat d’origine sénégalaise à base d’oignons, de citron, et de moutarde. Familial et simple, on peut le réaliser avec du poulet, du poisson ou de la viande et il est généralement accompagné de riz blanc.

Tags:Épicé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Oignon jaune

¼ pièce(s)

Piment

2 pièce(s)

Poivron rouge pointu

1 pièce(s)

Citron jaune

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Cuisse de poulet

1 pièce(s)

Feuille de laurier

120 g

Riz basmati

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

4 cs

Huile d'olive

1 cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)967 kcal
Énergie (kJ)4046 kJ
Matières grasses59.35 g
dont acides gras saturés13.2 g
Glucides65.98 g
dont sucres21.66 g
Protéines46.4 g
Sel3.53 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Casserole
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez les oignons.
  • Épépinez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et les poivrons, puis ciselez le piment avec l’ail.
  • Coupez les poivrons en dés de 1-1,5 cm.
2
  • Dans un saladier, pressez le jus d'¼ de citron par personne, puis ajoutez le piment et l'ail. Mélangez.
  • Ajoutez les cuisses de poulet et émiettez ½ cube de bouillon de volaille par personne par-dessus. Poivrez et mélangez.

CONSEIL: Si vous n'avez pas de cube de bouillon de volaille, vous pouvez utiliser du bouillon de légumes.

3
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une marmite à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer les cuisses de poulet 4-5 min de chaque côté.
4
  • Ajoutez les oignons et les poivrons à la marmite et faites-les cuire à feu moyen 6-7 min (ajoutez un filet d'huile d'olive si nécessaire).
  • Ajoutez le laurier et, par personne : ½ cs de moutarde et 50 ml d'eau. Salez et poivrez légèrement.
  • Laissez mijoter à feu moyen-doux 18-20 min ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants et que le poulet ne soit plus rosé à cœur.

CONSEIL: Si la préparation est trop acide, vous pouvez ajouter 1 cc de sucre. Au contraire, si la sauce est trop épaisse, ajoutez un filet d'eau.

5
  • Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition, et faites-y cuire le riz 12-14 min.
  • Égouttez-le et réservez-le.
6
  • Disposez le riz dans les assiettes.
  • Présentez le poulet façon Yassa par-dessus avec les légumes et la sauce.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et jus de citron si nécessaire.