HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPilaf Et Cabillaud À La Vapeur
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Pilaf et cabillaud à la vapeur

Pilaf et cabillaud à la vapeur

Avec du riz basmati, du poivron rouge et des épinards

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Vous allez préparer le plat d’aujourd’hui entièrement dans une seule poêle. Ainsi, pendant la cuisson du riz, vous ajouterez le cabillaud dans la même poêle de façon à obtenir une délicieuse cuisson vapeur. Vous assaisonnerez ensuite le tout à l’aide d’herbes parfumées, de gingembre et d’un tout petit peu de piment rouge pour rehausser le goût.

Tags:Calorie SmartÀ faire rapidement
Allergènes :CéleriMoutardePoisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poireau

2 cm

Gingembre frais

1 sachet(s)

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

140 g

Riz basmati

200 g

Épinards

½ pièce(s)

Citron jaune

2 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Cube de bouillon de légumes

3 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2435 kJ
Énergie (kcal)582 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés12.6 g
Glucides64 g
dont sucres6.8 g
Protéines29 g
Sel2.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse avec couvercle
Essuie-tout
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Écrasez l’ail (ou hachez-le finement) et détaillez le poivron rouge. Épluchez le gingembre et émincez-le.

2

Dans la sauteuse faites chauffer le beurre et faites revenir l’échalote, le gingembre et le piment rouge 3 minutes à feu moyen. Ajoutez l’ail et le curry, puis poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le poivron rouge et faites sauter le tout de plus à feu vif 1 minute. Pesez 70 g de riz par personne, ajoutez à la poêle, puis remuez bien.

3

Ajoutez le bouillon au riz, puis portez à ébullition. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez mijoter le riz 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’attache au fond de la sauteuse.

4

Pendant ce temps, déchirez les épinards et coupez le citron en quartiers.

5

Ajoutez les épinards en plusieurs parties à la sauteuse et mélangez bien avec le riz. Déposez le filet de cabillaud sur le riz, puis salez et poivrez avant de recouvrir. Laissez le riz et le poisson mijoter 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit cuit.

6

Servez le riz et le poisson dans les assiettes. Accompagnez des quartiers de citron.