Le Végé: Penne tex-mex au haché végétal
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Le Végé: Penne tex-mex au haché végétal

avec de la crème fraîche & du cheddar

Tags:
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Haché végétal

(Contient Soja)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

¾ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3142 kJ
Énergie (kcal)751 kcal
Matières grasses32.1 g
dont acides gras saturés14.4 g
Glucides78.1 g
dont sucres10.3 g
Protéines36.8 g
Sel2.14 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le haché végétal et 1/2 sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 4-5 min.
  • Ciselez l'échalote et l'ail. Épépinez et coupez le poivron en morceaux de 1 cm.
  • Réservez le haché végétal hors de la sauteuse.
Cuire les légumes
2
  • Faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les.
  • Remettez la sauteuse avec un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir le poivron, l’ail et l'échalote 1-2 min. 
  • Ajoutez la chair de tomates, couvrez et faites cuire le tout 6-8 min.

CONSEIL : Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 1 cc de sucre par personne à la préparation pour contrebalancer l'acidité de la tomate.

3
  • Ajoutez les penne, le haché végétal et la moitié du cheddar râpé à la sauteuse.
  • Mélangez bien, puis salez et poivrez.
  • Faites réchauffer 2-3 min de plus.
Servir
4
  • Servez les pâtes dans les assiettes et disposez une cuillerée de crème fraîche par-dessus.
  • Garnissez avec le reste du cheddar râpé.