
Pavé de bœuf sauce pistou
avec des légumes grillés & un pain tradition
Habillez votre pavé de bœuf de couleurs estivales et faites entrer le sud dans votre assiette. Avec sa sauce pistou maison (cousine du pesto mais réalisée la plupart du temps sans noix), ses légumes grillés et son petit pain pour saucer, voilà une vraie farandole de couleurs et de saveurs !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Pavé de bœuf mariné
(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Tomate
½ sachet(s)
Basilic
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Sortez la viande du réfrigérateur.
- Ciselez l'ail et coupez l’oignon en gros morceaux.
- Coupez la courgette en rondelles de 5 mm et les poivrons en dés de 1 cm.
- Coupez la tomate en deux dans l'épaisseur.

- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez la courgette, les poivrons et l'oignon avec la moitié de l’ail, la tomate, un généreux filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Enfournez-les 20-25 min ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

- Pendant ce temps, effeuillez le basilic.
- Ciselez-le très finement.

- Dans un bol, placez le basilic et le reste d'ail. Ajoutez 1-2 cs d'huile d'olive par personne et mélangez avec une cuillère (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
- Enfournez les pains 2-4 min à côté des légumes, ou toastez-les au grille-pain si vous en avez un.
CONSEIL: Si vous avez un mortier, vous pouvez aussi mélanger ensemble l'ail, le basilic et l'huile à l'aide du pilon.

- Lorsqu'il reste environ 5 min de cuisson aux légumes, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire les pavés de bœuf 1-2 min d’un côté, puis 1-2 min de l’autre. Salez et poivrez.
CONSEIL: Ajustez la cuisson selon votre goût : pour une cuisson à point, faites cuire le pavé 1 min de plus de chaque côté.

- Coupez les pavés de bœuf en fines tranches, puis servez-les avec les légumes et les petits pains dans les assiettes.
- Nappez la viande de sauce pistou.