Patty melt : croque steak haché & cheddar
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Patty melt : croque steak haché & cheddar

avec une salade de concombre

Direction les Etats-Unis avec cette recette de "Patty Melt" : Késako ? Il s'agit d'un croque fourré au fromage, avec un steak haché et des oignons caramélisés au milieu. Nous vous proposons une version à base de cheddar, de boeuf haché et d'un chutney piquant d'oignons. Dégustez-le avec notre salade croquante à base de concombre et de câpres, agrémenté d'une vinaigrette au vinaigre de vin rouge !

Tags:
Épicé
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Tomate

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

4 tranche(s)

Pain de mie

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Chutney piquant aux oignons

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4676 kJ
Énergie (kcal)1118 kcal
Matières grasses71.3 g
dont acides gras saturés32.8 g
Glucides63.2 g
dont sucres16.1 g
Protéines54.8 g
Sel4.64 g

Ustensiles

Bol
Spatule
Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
  • Lavez ou épluchez le concombre et coupez-le en rondelles. Coupez la tomate en quartiers.
2
  • Dans un bol, mélangez le bœuf haché, du sel et du poivre avec vos mains.
  • Pressez et façonnez des steaks (2 steaks de taille moyenne par personne) d'environ 1 cm d'épaisseur.

CONSEIL: Essayez de former des steaks hachés assez fins pour faciliter le montage du sandwich plus tard.

3
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un peu d’huile d’olive avec le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu vif (voir CONSEIL). Faites-y cuire les steaks hachés 2-3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés en les retournant soigneusement à l'aide d'une spatule.
  • Réservez-les hors de la poêle.

CONSEIL: Pour l'étape 2 et 3, utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux !

4
  • Essuyez la poêle utilisée pour les steaks avant de la remettre à feu moyen. Ajoutez une belle noix de beurre.
  • Une fois fondu, placez la moitié des tranches de pain de mie dans la poêle.
  • Commencez à construire chaque patty melt par-dessus (comptez-en 2 par personne) : ajoutez la moitié du cheddar râpé, un steak haché, puis le chutney d’oignons (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et enfin le cheddar restant. Faites colorer 1-2 min.
5
  • Refermez chaque croque avec les tranches de pain de mie restantes, côté beurré vers le haut.
  • À feu moyen-vif, retournez les sandwichs et faites-les cuire 1-2 min de l'autre côté jusqu'à ce que le pain soit grillé et le fromage fondu.
  • Pendant ce temps, ajoutez le concombre, la tomate et le mélange de salades au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez bien.
6
  • Coupez les patty melt en deux.
  • Servez-les avec la salade.