Patty melt : croque steak haché & cheddar
avec une salade de concombre
Direction les Etats-Unis avec cette recette de “Patty Melt“ : Késako ? Il s'agit d'un croque fourré au fromage, avec un steak haché et des oignons caramélisés au milieu. Nous vous proposons une version à base de cheddar, de boeuf haché et d'un chutney piquant d'oignons. Dégustez-le avec notre salade croquante à base de concombre et de câpres, agrémenté d'une vinaigrette au vinaigre de vin rouge !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Tomate
150 g
Viande hachée au bœuf
4 tranche(s)
Pain de mie
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
50 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Chutney piquant aux oignons
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
- Lavez ou épluchez le concombre et coupez-le en rondelles. Coupez la tomate en quartiers.
- Dans un bol, mélangez le bœuf haché, du sel et du poivre avec vos mains.
- Pressez et façonnez des steaks (2 steaks de taille moyenne par personne) d'environ 1 cm d'épaisseur.
CONSEIL: Essayez de former des steaks hachés assez fins pour faciliter le montage du sandwich plus tard.
- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un peu d’huile d’olive avec le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu vif (voir CONSEIL). Faites-y cuire les steaks hachés 2-3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés en les retournant soigneusement à l'aide d'une spatule.
- Réservez-les hors de la poêle.
CONSEIL: Pour l'étape 2 et 3, utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux !
- Essuyez la poêle utilisée pour les steaks avant de la remettre à feu moyen. Ajoutez une belle noix de beurre.
- Une fois fondu, placez la moitié des tranches de pain de mie dans la poêle.
- Commencez à construire chaque patty melt par-dessus (comptez-en 2 par personne) : ajoutez la moitié du cheddar râpé, un steak haché, puis le chutney d’oignons (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et enfin le cheddar restant. Faites colorer 1-2 min.
- Refermez chaque croque avec les tranches de pain de mie restantes, côté beurré vers le haut.
- À feu moyen-vif, retournez les sandwichs et faites-les cuire 1-2 min de l'autre côté jusqu'à ce que le pain soit grillé et le fromage fondu.
- Pendant ce temps, ajoutez le concombre, la tomate et le mélange de salades au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez bien.
- Coupez les patty melt en deux.
- Servez-les avec la salade.