
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes
avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Le saviez-vous ? “Pad Thaï“ signifie littéralement “nouilles sautées à la thaïlandaise“. C'est un des plats emblématiques de la Thaïlande, datant des années 1940. Régalez-vous avec cette version végétarienne où le tofu est à l'honneur !
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Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d'ail
0.13 pièce(s)
Piment
¼ botte(s)
Cébette
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Poivron
¼ pièce(s)
Citron
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Tofu nature BIO
(Contient Soja Peut contenir Céleri, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
½ sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Gluten, Blé, Soja)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
80 g
Nouilles plates de riz
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
½ cc
Miel
½ cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Ciselez l’ail et râpez le gingembre.
- Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
- Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez le tout. Epluchez et coupez la carotte en dés de 0.5 cm.
- Coupez le poivron en lanières et le citron vert en quartiers.
- Concassez les cacahuètes.
- Placez la quantité indiquée de tofu entre des feuilles d’essuie-tout. Posez une assiette dessus pour le presser. Coupez-le en dés de 1-2 cm.
- Dans un bol, mélangez un filet d'huile de tournesol, l'huile de sésame, la sauce asiatique sucrée, la moitié de la sauce soja et quelques gouttes de jus de citron vert selon votre goût.
- Ajoutez le miel, le vinaigre de vin blanc ou de riz, la moitié du gingembre, de l'ail et du piment rouge et le tofu. Poivrez, mélangez et réservez en remuant de temps à autre.

- Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc des oignons nouveaux, la carotte, le reste d'ail, de gingembre et de piment rouge ainsi que le poivron 8-10 minutes. Couvrez et remuez de temps à autre. Salez et poivrez. Réservez hors du wok après cuisson.

- Faites cuire la quantité indiquée de nouilles de riz dans l'eau bouillante 2-3 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
CONSEIL: Vous recevez plus de nouilles que nécessaire : veillez à utiliser la quantité indiquée sinon le plat sera plus fade.

- Remettez le wok à feu moyen-vif avec un filet d’huile de tournesol. Faites-y cuire le tofu égoutté (mais gardez la marinade) 5-8 minutes, jusqu'à ce qu'il dore.
- A feu moyen-doux, ajoutez les nouilles, les légumes ainsi que le reste de sauce soja et de marinade au wok. Remuez bien et faites sauter le tout 1 minute.

- Servez les nouilles et les légumes dans des assiettes creuses ou dans des bols. Garnissez avec le vert de l’oignon nouveau et les cacahuètes concassées. Arrosez le tout d’un filet de citron vert.