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Nuggets de poulet & frites maison
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Nuggets de poulet & frites maison

Nuggets de poulet & frites maison

avec une salade de crudités sauce crème ciboulette

Tags:
Famille

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

50 g

Crème aigre

g

Crème aigre BIO

0.99 cc

Paprika en poudre

100 g

Aiguillettes de poulet

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Ciboulette

½ pièce(s)

Concombre

15 g

Chapelure panko

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)725 kcal
Énergie (kJ)3034 kJ
Matières grasses73.28 g
dont acides gras saturés8.87 g
Glucides11.9 g
dont sucres10.3 g
Protéines2.51 g
Sel0.53 g

Ustensiles

Bol
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les soigneusement, puis taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm de largeur. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 30 à 40 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Faire mariner le poulet
2

Dans un bol, mélangez la moitié de la crème aigre avec, par personne, 1cc de paprika en poudre, 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de taille égale de 3 cm environ et mélangez-les à la sauce à la crème aigre.

Couper les légumes
3

Coupez les tomates en quartiers. Ciselez la ciboulette. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis taillez-le en demi-lunes. Dans un saladier, mélangez la tomate et le concombre avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, la la ciboulette, le reste de crème aigre ainsi que du sel et du poivre.

Paner le poulet
4

Contrôlez les frites au four, puis versez la chapelure dans une assiette creuse avec du sel et du poivre. Passez les aiguillettes de poulet dans la chapelure. Veillez à ce qu'elles en soient totalement recouvertes.

Préparer les nuggets de poulet
5

Placez une feuille d'essuie-tout dans une assiette pour pouvoir y déposer le poulet lorsque vous le sortirez de la poêle. Faites chauffer 5 cs par personne d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, faites cuire le poulet 2 à 3 minutes par côté. Le poulet est prêt lorsqu'il présente une jolie croûte dorée.

Servir
6

Servez les nuggets de poulet avec la salade de concombre et de tomate, la sauce au chili sucrée et épicée, sans oublier les frites !