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Nuggets de poulet & frites maison

Nuggets de poulet & frites maison

avec une salade de crudités sauce crème ciboulette

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Tags:Familiale
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

200 g

Aiguillettes de poulet

100 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

70 g

Sauce au chili sucrée et épicée

25 g

Chapelure panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

300 g

Concombre

2 pièce

Tomate

10 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

10 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3515 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Graisses71 g
dont saturés8 g
Glucides71 g
dont sucres16 g
Fibres8 g
Protéines34 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Couteau
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les soigneusement, puis taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm de largeur. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 30 à 40 minutes. Retournez à mi-cuisson.

2

Dans un bol, mélangez la moitié de la crème aigre avec, par personne, 1cc de paprika en poudre, 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de taille égale de 3 cm environ et mélangez-les à la sauce à la crème aigre.

3

Coupez les tomates en quartiers. Ciselez la ciboulette. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis taillez-le en demi-lunes. Dans un saladier, mélangez la tomate et le concombre avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, la ciboulette, le reste de crème aigre ainsi que du sel et du poivre.

4

Contrôlez les frites au four, puis versez la chapelure dans une assiette creuse avec du sel et du poivre. Passez les aiguillettes de poulet dans la chapelure. Veillez à ce qu'elles en soient totalement recouvertes.

5

Placez une feuille d'essuie-tout dans une assiette pour pouvoir y déposer le poulet lorsque vous le sortirez de la poêle. Faites chauffer 5 cs par personne d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, faites cuire le poulet 2 à 3 minutes par côté. Le poulet est prêt lorsqu'il présente une jolie croûte dorée.

6

Servez les nuggets de poulet avec la salade de concombre et de tomate, la sauce au chili sucrée et épicée, sans oublier les frites !