
Mijoté de poulet & haricots façon Pozole
avec de la coriandre & de l'avocat
À mi-chemin entre le mijoté et la soupe, le Pozole est le plat mexicain réconfortant par excellence ! Essayez cette version express avec du poulet et des haricots blancs. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez ensemble dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Citron
½ pot(s)
Concentré de tomates
½ sachet(s)
Épices mexicaines
¼ paquet(s)
Haricots blancs
½ pièce(s)
Avocat
¼ sachet(s)
Coriandre
25 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
Ingrédients à avoir chez soi
150 ml
Bouillon de volaille
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
- Ciselez l’ail et coupez l'oignon en fines demi-lunes.
- Épluchez la carotte et coupez-la en demi-lunes de 5 mm.
- Coupez le citron vert en quartiers.

- Faites chauffer l’huile d’olive dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen-vif. Faites-y dorer l’oignon et la carotte 5-8 min, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés et légèrement fondants.
- Ajoutez-y l’ail, le concentré de tomates et 1 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et faites cuire 1-2 min.
CONSEIL: Il est normal que le fond accroche un peu, vous déglacerez plus tard avec le bouillon. Baissez toutefois le feu pour que ça ne brûle pas.

- Ajoutez le bouillon en raclant bien le fond de la marmite avec une spatule en bois pour décoller les sucs.
- Baissez le feu sur moyen, couvrez, et laissez mijoter 10 min, ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Déglacer est l'action d'ajouter un liquide à un récipient chaud où des aliments ont cuit pour détacher les sucs et avoir plus de goût.

- Pendant ce temps, égouttez ¼ de boîte de haricots blancs par personne.
- Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés.
- Effeuillez la coriandre.
- Émiettez le fromage à la grecque (avec les doigts, c'est plus simple).
- Recoupez les dés de poulet en plus petits dés.

- Ajoutez les haricots à la marmite et écrasez-en quelques-uns à la fourchette pour épaissir la sauce.
- Ajoutez le poulet, couvrez et poursuivez la cuisson 5-8 min, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

- Servez le mijoté dans des assiettes creuses et garnissez avec le fromage, les dés d'avocat ainsi que la coriandre. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Pressez le jus de ¼ de citron (selon votre goût).