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Sandwich mexicain : pulled pork & avocat
Sandwich mexicain : pulled pork & avocat

Sandwich mexicain : pulled pork & avocat

4 sandwichs | 2 portions

Traditionnellement, ce sandwich est appelé « Gordita » au Mexique ou « Arepas » au Venezuela. Il constitue un déjeuner rapide dans ces pays. On le retrouve le plus souvent garni de viande ou de fromage ! Ici, vous le dégusterez avec du cheddar, de l'avocat et du porc effioché !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

paquet(s)

Effiloché de porc

pièce(s)

Avocat

paquet(s)

Poivrons grillés

sachet(s)

Cheddar râpé

pièce(s)

Citron

pièce(s)

Pain pita

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3362 kJ
Énergie (kcal)804 kcal
Matières grasses57.9 g
dont acides gras saturés14.3 g
Glucides65.8 g
dont sucres6.7 g
Fibres alimentaires14 g
Protéines40.4 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de grille-pain.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y dorer le porc effiloché 3-5 min avec 2 cc d'eau, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Salez et poivrez. Réservez à couvert.
2
  • Pendant ce temps, coupez soigneusement 4 pitas en deux, puis placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  • Recouvrez 4 moitiés de pitas de cheddar râpé.
  • Enfournez-les 4-5 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu'à ce que le cheddar ait fondu.
3
  • En attendant, coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en petits dés.
  • Coupez le citron en deux.
  • Dans un bol, pressez la moitié du citron. Ajoutez l'avocat et écrasez le tout à la fourchette jusqu'à obtenir une purée épaisse. Salez et poivrez.
4
  • Répartissez la purée d'avocat sur les 4 moitiés de pitas sans cheddar.
  • Garnissez-les de poivrons marinés (égouttez-les au préalable) et de porc effiloché.
  • Fermez-les avec les moitiés de pitas recouvertes de cheddar.
  • Servez 2 pitas garnies par personne.

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