HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMapo Tofu Végétarien Aux Champignons
topBanner
Mapo tofu végétarien aux champignons

Mapo tofu végétarien aux champignons

avec de la pâte de curry rouge, du pak choï et du riz

En savoir plus

Le Mapu Tofu est un plat emblématique de la cuisine du Sichuan. Tellement populaire qu'aujourd'hui il est apprécié par de nombreuses familles chinoises. C'est un plat à base de tofu cuit dans une sauce épicée faite de piment. Si traditionnellement de la viande hachée entre dans la composition de ce plat, nous avons décidé de proposer une version végétarienne en y incluant des champignons.

Tags:ÉquilibréÉpicéVégétarien
Allergènes :SojaCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

¼ pièce

Piment rouge

2 pièce

Portobello

3 pièce

Oignon nouveau

1 pièce

Pak choï

125 g

Riz long grain

180 g

Tofu

(ContientSojaPeut contenirCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Œuf, Fruits à coque, Sésame, Céléri)

½ pot

Concentré de tomates

50 g

Pâte de curry rouge

(ContientSoja, Céréales contenant du gluten, Lait (dont lactose))

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Céréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2536 kJ
Énergie (kcal)606 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides61 g
dont sucres8 g
Protéines25 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Pressez ou ciselez l’ail. Râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Épépinez et émincez le piment rouge. Essuyez les portobellos avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches.

2

Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez les deux parties séparément. Retirez l’extrémité de la tige du pak-choï, puis coupez-le grossièrement.

3

Faites cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

4

Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le tofu, le portobello, le pak-choï, l'ail et le blanc des oignons nouveaux 1 à 2 minutes. Ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, le concentré de tomates, la pâte de curry rouge, le gingembre, le piment et la sauce soja et continuez la cuisson 3 à 4 minutes.

5

Ajoutez le bouillon à la sauteuse et laissez réduire 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le bouillon soit presque totalement évaporé.

6

Servez le riz dans les assiettes et versez le contenu de la sauteuse par-dessus. Garnissez avec le vert des oignons nouveaux.