HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMapo Tofu Végétarien Au Portobello & Haricots Noirs
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Mapo tofu végétarien au portobello & haricots noirs

Mapo tofu végétarien au portobello & haricots noirs

avec de la pâte de curry rouge, du pak choï et du riz

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Le Mapu Tofu est un plat emblématique de la cuisine du Sichuan. Tellement populaire qu'aujourd'hui il est apprécié par de nombreuses familles chinoises. C'est un plat à base de tofu cuit dans une sauce épicée faite de piment. Si traditionnellement de la viande hachée entre dans la composition de ce plat, nous avons décidé de proposer une version végétarienne en y incluant des champignons.

Tags:Calorie SmartÉpicéVégétarien
Allergènes :Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2.5 cm

Gingembre frais

¼ pièce

Piment

2 pièce

Portobello

2 pièce

Cébette

1 pièce

Pak choï

130 g

Riz long grain

180 g

Tofu assaisonné

(ContientSoja)

½ pot(s)

Concentré de tomates

50 g

Pâte de curry rouge

20 ml

Sauce soja

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)351 kcal
Énergie (kJ)1468 kJ
Matières grasses25.73 g
dont acides gras saturés3.55 g
Glucides9.43 g
dont sucres6.32 g
Protéines18.31 g
Sel3.26 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Pressez ou ciselez l’ail. Râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Épépinez et émincez la quantité indiquée de piment rouge.
  • Essuyez les portobellos avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches. 
2
  • Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez les deux parties séparément.
  • Retirez l’extrémité dure de la tige du pak choï, puis coupez-le grossièrement.
3
  •  Faites cuire le riz 12 à 14 minutes à couvert.
  • Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
4
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le tofu, le portobello, le pak choï, l'ail et le blanc des oignons nouveaux 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, le concentré de tomates, la pâte de curry rouge, le gingembre, le piment et la sauce soja et continuez la cuisson 3 à 4 minutes.

CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, utilisez moins de piment. Si vous consommez ce plat avec des enfants, n'en mettez pas.

5
  • Ajoutez le bouillon à la sauteuse et laissez réduire 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le bouillon soit presque totalement évaporé.
6
  • Servez le riz dans les assiettes et versez le contenu de la sauteuse par-dessus.
  • Garnissez avec le vert des oignons nouveaux.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ?Consommé depuis des milénaires en Chine, le tofu est réalisé à base de graines de soja jaunes, d’eau et d’un coagulant. Sa particularité est qu'il a un goût neutre mais qu'il absorbe les arômes des ingrédients avec lesquels il est cuisiné.