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Soupe de nouilles au lait de coco et au poulet

Soupe de nouilles au lait de coco et au poulet

Avec de la citronnelle fraîche et du basilic

RAPIDO
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Avec des ingrédients tels que la citronnelle, le lait de coco et la sauce poisson, invitez la cuisine asiatique dans votre assiette grâce à cette soupe. Si l’utilisation de sauce poisson peut sembler étrange dans une soupe de nouilles au poulet, sachez que ce condiment est utilisé dans toutes sortes de plats en Asie. Elle donne à la soupe une saveur à la fois profonde et relevée qui va très bien avec le côté acidulé de la citronnelle.

Tags:Équilibréà manger dans les 3 joursFamilialeQuick & easy
Allergènes :Céréales contenant du glutenPoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre frais

½ unité(s)

Poivron rouge

100 g

Carotte

200 g

Lamelles de cuisse de poulet

250 ml

Lait de coco

1 unité(s)

Citronnelle moulue

200 g

Haricots plats

200 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 feuille(s)

Basilic

½ unité(s)

Citron vert

20 ml

Sauce nuoc-mâm

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2690 kJ
Énergie (kcal)643 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés23.9 g
Glucides44 g
dont sucres6.1 g
Protéines27 g
Sel7.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et émincez ou râpez-le. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Pesez les carottes et coupez-les en fines rondelles.

2

Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol, puis faites revenir le gingembre et le piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez l’émincé de poulet et remuez 2 à 3 minutes.

3

Secouez bien le lait de coco, puis versez-le dans la marmite en même temps que le bouillon. Cassez le bâton de citronnelle en 3 morceaux. Ajoutez la citronnelle, les haricots plats et les carottes à la marmite. Laissez mijoter 8 minutes à couvert. Ajoutez les nouilles à mi-cuisson.

4

Pendant ce temps, déchirez grossièrement les feuilles de basilic. Pressez une moitié du citron vert et coupez l’autre en quartiers.

5

Retirez la citronnelle de la soupe, puis assaisonnez avec la sauce poisson, le jus de citron vert ainsi que du sel et du poivre.

6

Servez la soupe dans les bols, puis garnissez avec le basilic et les quartiers de citron vert.