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Filet de poulet et mijoté de légumes sucré et épicé

Filet de poulet et mijoté de légumes sucré et épicé

Avec du ras-el-hanout et des abricots secs

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Ce mijoté de légumes s’inspire d’un tajine marocain. Il s’agit d’un récipient en terre utilisé depuis la nuit des temps sur des braises pour cuire les repas lentement. Les abricots secs, les amandes, la carotte et le ras-el-hanout sont des ingrédients que l’on rencontre souvent dans ces plats.

Tags:À faire rapidement
Allergènes :Fruits à coqueAmandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon jaune

500 g

Pommes de terre Franceline

200 g

Carotte

1 cs

Ras el-hanout

6 botte(s)

Persil plat

50 g

Abricots séchés

2 pièce(s)

Tomate

⅔ tube(s)

Concentré de tomates

2 g

Filet de poulet

(Peut contenirLait (contient du lactose), Gluten/Gluten)

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirArachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

⅔ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Miel

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3243 kJ
Énergie (kcal)775 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés5.7 g
Glucides86 g
dont sucres35.6 g
Protéines37 g
Sel0.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Poêle
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour le mijoté, portez à ébullition 175 ml d’eau par personne. Émincez l’oignon. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Pesez les carottes et épluchez-les à l’aide de l’éplucheur. Coupez-les en morceaux de 1 cm. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la casserole, ajoutez l’oignon et une pincée de sel, puis faites revenir 1 minute à feu moyen-vif.

2

Ajoutez les pommes de terre, les carottes et le ras-el-hanout dans la casserole, puis faites sauter le tout 1 minute de plus. Versez l’eau bouillante et émiettez 1/3 de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 à 25 minutes. Remuez régulièrement.

3

Pendant ce temps, hachez grossièrement le persil plat. Coupez les abricots secs en petits morceaux et les tomates en quartiers. Incorporez 1/3 du pot de concentré de tomates par personne au mijoté 5 minutes avant la fin de la cuisson. Laisser mijoter le tout 5 minutes sans couvercle. Ajoutez les abricots, les tomates et le miel lors de la dernière minute de cuisson. Salez et poivrez.

4

Dans la poêle, faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif. Salez et poivrez le filet de poulet. Faites cuire 2 à 3 minutes par côté, baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Réservez hors de la poêle.

5

Dans la même poêle, faites chauffer le beurre et faites dorer les amandes effilées 2 minutes à feu à moyen-vif. Baissez le feu sur doux, ajoutez le poulet aux amandes et réchauffez 1 minute de plus.

6

Servez le mijoté de légumes dans des assiettes creuses, disposez le filet de poulet par-dessus et garnissez avec le persil et les amandes.