Au Royaume-Uni, une pomme de terre entière cuite au four est appelée "jacket potato". Ici nous l'avons coupée en deux afin d'optimiser le temps de cuisson. Les garnitures les plus courantes comprennent du cheddar râpé, des haricots en sauce, de la mayonnaise au thon, ou du bacon avec crème & ciboulette. Ce plat est souvent consommé lors de la soirée Guy Fawkes et traditionnellement cuit dans les braises d'un feu de camp.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
2 pièce
Pomme de terre en robe des champs
1 pièce
Poivron rouge pointu
½ pièce
Citron jaune
1 pièce
Concombre
145 g
Maïs en conserve
½ pièce
Échalote
¼ pièce
Piment
2.5 g
Ciboulette
1 boîte(s)
Thon à l'huile d'olive
(ContientPoisson)50 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)40 g
Roquette
20 g
Câpres
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La "jacket potato" est un plat so British qui consiste à faire rôtir une pomme de terre entière au four. On peut ensuite les garnir de cheddar râpé, de haricots en sauce, de mayonnaise au thon, ou encore de bacon avec une crème ciboulette.
CONSEIL: Faire des trous dans la peau permettra à la vapeur de s’en échapper.
CONSEIL: Vous pouvez aussi retirer de la chair des pommes de terre et la mélanger à la mayonnaise au thon dans le bol. Remettez ensuite le tout dans les pommes de terre évidées. So British !