Gua Bao veggie aux champignons
recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Blé
•Soja
•Œuf
•Moutarde
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ cm
Gingembre frais
2 pièce(s)
Pain bao
(Contient Blé)
75 g
Riz
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Portobello
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
50 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
2 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
1 cc
Sucre
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Papier sulfurisé
•Râpe
•Bol
•Saladier
•Essuie-tout
•Wok ou sauteuse
•Petit bol
•Wok ou sauteuse
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Ciselez l’ail et râpez le gingembre.
- Placez les pains bao dans le grand panier vapeur sur du papier sulfurisé.
2
- Placez le riz dans le petit panier cuisson et rincez à l'eau froide.
- Insérez le panier cuisson dans la cuve, ajoutez un cube de bouillon de légumes, 5 g d'huile, la moitié du gingembre et 1200 ml d'eau sur le riz. Mettez le grand panier vapeur en place sur le bol et faites cuire 17 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum (voir CONSEIL).
CONSEIL : N'hésitez pas à modifier la quantité d'eau pour la cuisson du riz selon votre robot de cuisine.

3
- Râpez la carotte et coupez le concombre en fines demi-lunes.
- Dans un saladier, mélangez, par personne : ½ cc de vinaigre de riz avec 1 cc de sucre. Salez et poivrez.
- Ajoutez le concombre et la carotte.
- Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en lamelles.

4
- Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce au chili.
- Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif, ajoutez les champignons, et faites-les revenir 2-3 min.
- Ajoutez l'ail, le reste du gingembre et la sauce soja, puis laissez mijoter 2-3 min.
5
- Retirer le grand panier vapeur du bol ainsi que le petit panier cuisson dans la cuve avec la spatule et videz l'eau de cuisson restante.
- Remettez ensuite le petit panier cuisson dans la cuve. Ajoutez 1 cc de vinaigre de riz par personne au riz et laissez-le reposer à couvert environ 8 min.
6
- Remplissez les pains bao d'un peu de mayonnaise au chili, de salade aigre-douce, et de portobello.
- Servez le riz à côté en répartissant le reste de mayonnaise par-dessus.