Gua Bao veggie aux champignons
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Gua Bao veggie aux champignons

recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Blé
Soja
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ cm

Gingembre frais

2 pièce(s)

Pain bao

(Contient Blé)

75 g

Riz

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Portobello

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

2 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4584 kJ
Énergie (kcal)1096 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés6.1 g
Glucides132.2 g
dont sucres22.2 g
Protéines17.4 g
Sel4.35 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Râpe
Bol
Saladier
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail et râpez le gingembre.
  • Placez les pains bao dans le grand panier vapeur sur du papier sulfurisé. 
2
  • Placez le riz dans le petit panier cuisson et rincez à l'eau froide.
  • Insérez le panier cuisson dans la cuve, ajoutez un cube de bouillon de légumes, 5 g d'huile, la moitié du gingembre et 1200 ml d'eau sur le riz. Mettez le grand panier vapeur en place sur le bol et faites cuire 17 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum (voir CONSEIL).

CONSEIL : N'hésitez pas à modifier la quantité d'eau pour la cuisson du riz selon votre robot de cuisine. 

Faire la salade
3
  • Râpez la carotte et coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Dans un saladier, mélangez, par personne : ½ cc de vinaigre de riz avec 1 cc de sucre. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez le concombre et la carotte.
  • Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en lamelles.
Faire la sauce
4
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce au chili.
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif, ajoutez les champignons, et faites-les revenir 2-3 min.
  • Ajoutez l'ail, le reste du gingembre et la sauce soja, puis laissez mijoter 2-3 min.
5
  • Retirer le grand panier vapeur du bol ainsi que le petit panier cuisson dans la cuve avec la spatule et videz l'eau de cuisson restante.
  • Remettez ensuite le petit panier cuisson dans la cuve. Ajoutez 1 cc de vinaigre de riz par personne au riz et laissez-le reposer à couvert environ 8 min. 
6
  • Remplissez les pains bao d'un peu de mayonnaise au chili, de salade aigre-douce, et de portobello.
  • Servez le riz à côté en répartissant le reste de mayonnaise par-dessus.