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1 pièce
Poivron pointu rouge
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Oignon rouge
½ pièce
Piment rouge
2 cc
Graines de fenouil moulues
1 pièce
Tomate
10 g
Basilic
⅔ boîte(s)
Tomates cerises en conserve
350 g
Gnocchi
(ContientGluten, BléPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Moutarde)25 g
Pecorino râpé
(ContientLait (contient du lactose))2 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Épépinez et coupez le poivron en lanières. Pressez ou émincez l’ail. Ciselez l'oignon rouge. Épépinez et émincez le piment rouge.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne dans une sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir l'ail, l'oignon rouge, le piment, le fenouil moulu et le poivron 3 à 4 minutes. Coupez les tomates en dés. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, ajoutez les dés de tomates et continuez la cuisson encore 3 à 4 minutes.
Équeutez le basilic. Ajoutez les tomates cerises en conserve, les gnocchi, la moitié des feuilles de basilic et du pecorino à la sauteuse et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert. Salez et poivrez. Retirez le couvercle et faites cuire encore 2 à 3 minutes.
Servez les gnocchi dans des assiettes creuses et finissez de dresser avec le reste de basilic et de pecorino. Ajustez l'assaisonnement.