Gnocchi à la sauce tomate pimentée & pecorino
avec du fenouil et du basilic
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Ingrédients
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon rouge
¼ pièce(s)
Piment
½ pièce(s)
Carotte
2.5 g
Basilic
¼ paquet(s)
Tomates concassées
1 pièce(s)
Feuille de laurier
0.17 sachet(s)
Fenouil moulu
20 g
Tomates semi-séchées
150 g
Gnocchi
20 g
Roquette
15 g
Pecorino râpé
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Épépinez et coupez le poivron en lanières.
- Pressez ou émincez l’ail. Ciselez l'oignon rouge.
- Emincez le piment rouge.
- Epluchez et coupez la carotte en deux puis en fines demi-lune.
CONSEIL: Si vous préférez les plats légèrement pimentée, ne mettez que quelques morceaux de piment. N'en n'ajoutez pas si des enfants seront à table.
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne dans une sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir l'ail, l'oignon rouge, le piment, le fenouil moulu, la carotte et le poivron 3 à 4 minutes.
- Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, ajoutez la moitié des tomates semi-séchées et continuez la cuisson encore 3 à 4 minutes.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Déglacer est l'action d'ajouter un liquide à un récipient chaud où des aliments ont cuit afin de détacher les sucs et avoir plus de goût.
- Équeutez le basilic.
- Ajoutez la passata de tomate, les gnocchi, le laurier, la moitié des feuilles de basilic, et du pecorino à la sauteuse et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert. Salez et poivrez. Retirez le couvercle et faites cuire encore 4 à 5 minutes.
CONSEIL: Afin de conserver un maximum l'arôme du basilic, il est mieux de ne pas le ciseler. Vous pouvez déchirez les grandes feuilles à la main.
- Enlever le laurier des gnocchi.
- Servez la roquette dans des assiettes creuses, ajoutez les gnocchis dessus et finissez de dresser avec le reste de basilic , des tomates semi-séchées, et du pecorino. Ajustez l'assaisonnement.
CONSEIL: Si vous préférez, vous pouvez manger la roquette à côté, avec une vinaigrette.