HelloFresh
topBanner
Gnocchi à la sauce tomate pimentée & pecorino

Gnocchi à la sauce tomate pimentée & pecorino

avec du fenouil et du basilic

RAPIDO
En savoir plus

.

Tags:Quick & easyVégétarien
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 piece

Poivron pointu rouge

1 piece

Gousse d'ail

1 piece

Oignon rouge

½ piece

Piment rouge

2 cc

Fenouil moulu

1 piece

Tomate

10 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

⅔ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

350 g

Gnocchi

(ContientCéréales contenant du gluten)

25 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2435 kJ
Énergie (kcal)582 kcal
Graisses17 g
dont saturés5 g
Glucides89 g
dont sucres14 g
Fibres9 g
Protéines13 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Épépinez et coupez le poivron en lanières. Pressez ou émincez l’ail. Ciselez l'oignon rouge. Épépinez et émincez le piment rouge.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne dans une sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir l'ail, l'oignon rouge, le piment, le fenouil moulu et le poivron 3 à 4 minutes. Coupez les tomates en dés. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, ajoutez les dés de tomates et continuez la cuisson encore 3 à 4 minutes.

3

Équeutez le basilic. Ajoutez les tomates cerises en conserve, les gnocchi, la moitié des feuilles de basilic et du pecorino à la sauteuse et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert. Salez et poivrez. Retirez le couvercle et faites cuire encore 2 à 3 minutes.

4

Servez les gnocchi dans des assiettes creuses et finissez de dresser avec le reste de basilic et de pecorino. Ajustez l'assaisonnement.