Gnocchi à la sauce tomate pimentée & pecorino
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Gnocchi à la sauce tomate pimentée & pecorino

avec du fenouil et du basilic

Tags:
Végétarien

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Carotte

2.5 g

Basilic

¼ paquet(s)

Chair de tomates

1 pièce(s)

Feuille de laurier

0.17 sachet(s)

Fenouil moulu

20 g

Tomates semi-séchées

150 g

Gnocchi

20 g

Salade

15 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)295 kcal
Énergie (kJ)1235 kJ
Matières grasses18.87 g
dont acides gras saturés4.97 g
Glucides20.01 g
dont sucres16.03 g
Protéines7.98 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

1
  • Épépinez et coupez le poivron en lanières.
  • Pressez ou émincez l’ail. Ciselez l'oignon rouge.
  • Emincez le piment rouge.
  • Epluchez et coupez la carotte en deux puis en fines demi-lune.

CONSEIL: Si vous préférez les plats légèrement pimentée, ne mettez que quelques morceaux de piment. N'en n'ajoutez pas si des enfants seront à table.

Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne dans une sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir l'ail, l'oignon rouge, le piment, le fenouil moulu, la carotte et le poivron 3 à 4 minutes.
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, ajoutez la moitié des tomates semi-séchées et continuez la cuisson encore 3 à 4 minutes.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Déglacer est l'action d'ajouter un liquide à un récipient chaud où des aliments ont cuit afin de détacher les sucs et avoir plus de goût.

Cuire les gnocchi
3
  • Équeutez le basilic.
  • Ajoutez la passata de tomate, les gnocchi, le laurier, la moitié des feuilles de basilic, et du pecorino à la sauteuse et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert. Salez et poivrez. Retirez le couvercle et faites cuire encore 4 à 5 minutes.

CONSEIL: Afin de conserver un maximum l'arôme du basilic, il est mieux de ne pas le ciseler. Vous pouvez déchirez les grandes feuilles à la main.

4
  • Enlever le laurier des gnocchi.
  • Servez la roquette dans des assiettes creuses, ajoutez les gnocchis dessus et finissez de dresser avec le reste de basilic , des tomates semi-séchées, et du pecorino. Ajustez l'assaisonnement.

CONSEIL: Si vous préférez, vous pouvez manger la roquette à côté, avec une vinaigrette.