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Crevettes, nouilles et haricots verts

Crevettes, nouilles et haricots verts

Avec du radis, de la citronnelle

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Très prisée de la cuisine asiatique, la citronnelle a un goût frais et citronné. Elle ne peut pas se consommer crue : on l’utilise entière pendant la cuisson pour parfumer le plat. Le piment rouge apporte un peu de piquant, tandis que les haricots verts, cuits brièvement, offrent du croquant

Tags:Calorie Smartà manger rapidement
Allergènes :BléGluten/GlutenCrustacésSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Haricots verts

½ unité(s)

Poivron rouge

10 unité(s)

Radis

1 unité(s)

Citronnelle moulue

140 g

Nouilles de blé

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

160 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

20 ml

Sauce soja

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2113 kJ
Énergie (kcal)505 kcal
Matières grasses15 g
dont acides gras saturés2.4 g
Glucides63 g
dont sucres3.9 g
Protéines24 g
Sel2.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Équeutez les haricots et coupez-les en deux morceaux de taille égale. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Taillez les radis en quartiers et ciselez les fanes.

2

Talez la citronnelle en cassant la tige à trois endroits ou donnez-lui quelques coups fermes avec l’arrière d’un couteau de cuisine.

3

Faites cuire les haricots avec la citronnelle talée t 3 à 4 minutes à couvert. Ajoutez les nouilles et poursuivez la cuisson 3 minutes. Ensuite, égouttez et retirez la citronnelle. Si les légumes et les nouilles refroidissent, aucun problème : vous allez les mélanger aux crevettes par la suite.

4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les radis et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Ajoutez les crevettes et la sauce soja aux radis, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.

5

Ajoutez les fanes de radis, les nouilles et les haricots au wok, réchauffez 2 minutes à feu vif, puis salez et poivrez.

6

Servez le plat sur les assiettes.