HelloFresh
topBanner
Filet de saumon poêlé avec une mayonnaise à l'aneth

Filet de saumon poêlé avec une mayonnaise à l'aneth

avec des pommes de terre rôties & légumes du soleil

En savoir plus

-

Tags:Familialeà manger dans les 3 jours
Allergènes:ŒufMoutardePoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair ferme

1 piece

Échalote

1 g

Gousse d'ail

⅔ piece

Poivron rouge

⅔ piece

Courgette

5 g

Aneth frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 piece

Filet de saumon avec peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3479 kJ
Énergie (kcal)832 kcal
Graisses57 g
dont saturés8 g
Glucides50 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines28 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plat à four
Sauteuse
Poêle
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez soigneusement ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Ajoutez-les dans une casserole et recouvrez d'eau. Salez. Portez à ébullition et faites cuire les pommes de terre 6 à 8 minutes. Égouttez et laissez reposer sans couvercle.

2

Ciselez l'échalote. Pressez l'ail ou hachez-le finement. Coupez le poivron rouge et la courgette en petits cubes. Ciselez finement l'aneth frais.

3

Mettez les pommes de terre dans un plat à four. Mélangez avec la moitié de l'huile d'olive, du poivre et du sel et faites cuire au four 15 à 20 minutes. Remuez à la mi-cuisson.

4

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen. Faites revenir l'échalote 1 à 2 minutes. Ajouter le poivron rouge, la courgette et l'ail. Faites cuire 10 à 12 minutes et assaisonnez en sel et en poivre.

5

Mélangez l'aneth avec la mayonnaise dans un bol. Essuyez le filet de saumon avec de l'essuie-tout, salez et poivrez. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites cuire le saumon 2 à 3 minutes sur la peau et 1 à 2 minutes sur l'autre face.

6

Servez le saumon avec les pommes de terre, les légumes et la mayonnaise à l'aneth.