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Filet de saumon & mayonnaise à l'aneth

Filet de saumon & mayonnaise à l'aneth

avec des pommes de terre rôties & légumes poêlés

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ATTENTION : En raison d’un problème d’approvisionnement, les légumes ne sont pas tous disponibles actuellement, ce qui peut impacter certaines de nos recettes. Le poivron dans cette recette est donc remplacé par de l'aubergine.

Tags:Familiale
Allergènes :ŒufMoutardePoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair ferme

1 pièce

Échalote

1 pièce

Gousse d'ail

⅔ pièce

Aubergine

⅔ pièce

Courgette

5 g

Aneth

(Peut contenirCéléri)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 pièce

Filet de saumon avec peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)758 kcal
Énergie (kJ)3171 kJ
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides51 g
dont sucres11 g
Protéines27 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plat à four
Sauteuse
Poêle
Bol
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Lavez soigneusement ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Ajoutez-les dans une casserole et couvrez d'eau à hauteur. Salez. Portez à ébullition et faites cuire les pommes de terre 6-8 minutes à couvert. Égouttez et réservez.

2

Ciselez finement l'échalote et l'ail séparément. Coupez l'aubergine et la courgette en petits dés. Ciselez finement l'aneth.

3

Dans un plat à four, mélangez les pommes de terre avec la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Enfournez 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et légèrement rôties. Remuez à mi-cuisson.

4

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l'échalote 1-2 minutes. Ajoutez l'aubergine, la courgette et l'ail. Faites cuire 10-15 minutes. Salez et poivrez.

5

Dans un bol, mélangez l'aneth avec la mayonnaise. Essuyez le filet de saumon avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-le. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y cuire le saumon 2-3 minutes côté peau puis 1-2 minutes côté chair.

6

Servez le saumon avec les pommes de terre, les légumes et la mayonnaise à l'aneth.