Filet de poulet & salade estivale
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Filet de poulet & salade estivale

Filet de poulet & salade estivale

avec un duo de haricots et du fromage grec

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Tags:
À faire rapidement
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

75 g

Patate douce

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Épices mexicaines

75 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 paquet(s)

Haricots noirs

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)625 kcal
Énergie (kJ)2613 kJ
Matières grasses28.6 g
dont acides gras saturés6.88 g
Glucides40.48 g
dont sucres13.64 g
Protéines42.52 g
Sel2.13 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Casserole
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante)
  • Coupez l’oignon rouge en deux, puis en demi-rondelles.
  • Épluchez et coupez les patates douces en dés de 1 cm.
  • Taillez le poivron en lanières et la tomate en dés.
Cuire les légumes
2
  • Dans un saladier, mélangez l’oignon rouge, les patates douces et le poivron avec 1 cc d'épices mexicaines par personne et un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Répartissez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez le tout 18-20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Cuire les haricots verts
3
  • Pendant ce temps, équeutez et coupez les haricots verts en deux.
  • Placez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau à hauteur, salez et portez à ébullition. Faites-les cuire 6-8 minutes, puis égouttez-les.

CONSEIL: Au bout de 8 minutes les haricots seront "al dente". Pour un rendu moins croquant, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Cuire le poulet
4
  • Saupoudrez le filet de poulet des deux côtés avec 1 cc d'épices mexicaines, du sel et du poivre. Vous pouvez masser le poulet pour bien faire rentrer l'assaisonnement.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le filet de poulet 2-3 minutes de chaque côté.
  • Baissez le feu et faites cuire 3-5 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit (la chair doit être blanche et opaque à cœur).
Préparer la salade
5
  • Pendant ce temps, égouttez et rincez les haricots noirs.
  • Émiettez le fromage grec avec vos mains.
  • Dans le saladier utilisé à l'étape 2, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique noir et le miel.
  • Ajoutez les haricots noirs, les haricots verts, les légumes cuits et la moitié du fromage grec. Salez, poivrez et mélangez délicatement.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les haricots noirs sont particulièrement riches en fibres, mais en fer, magnésium, protéines et plusieurs vitamines B.

Servir
6
  • Disposez le mélange de jeunes pousses dans les assiettes.
  • Ajoutez la salade de légumes par-dessus.
  • Placez le filet de poulet sur la salade et saupoudrez le tout avec le reste de fromage grec.