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1 pièce
Oignon rouge
150 g
Patate douce
1 pièce
Poivron jaune ou rouge
1 pièce
Tomate
4 sachet
Épices mexicaines
150 g
Haricots verts
2 pièce
Filet de poulet
1 boîte(s)
Haricots noirs
50 g
Fromage à la grecque
(ContientLait (contient du lactose))40 g
Mélange de jeunes pousses
1 cs
Vinaigre balsamique noir
3 cs
Huile d'olive
1 cc
Miel
(Peut contenirLait (contient du lactose), Moutarde)selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Coupez l’oignon rouge en deux, puis en demi-rondelles. Épluchez et coupez les patates douces en dés de 1 cm. Taillez le poivron en lanières et la tomate en dés.
Dans un saladier, mélangez l’oignon rouge, les patates douces et le poivron avec 1 cc d'épices mexicaines par personne et un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez. Répartissez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez le tout 18-20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Pendant ce temps, équeutez et coupez les haricots verts en deux. Placez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau à hauteur, salez et portez à ébullition. Faites-les cuire 6-8 minutes, puis égouttez-les.
Saupoudrez le filet de poulet des deux côtés avec 1 cc d'épices mexicaines, du sel et du poivre. Vous pouvez masser le poulet pour bien faire rentrer l'assaisonnement. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le filet de poulet 2-3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et faites cuire 3-5 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit (la chair doit être blanche et opaque à cœur).
Pendant ce temps, égouttez et rincez les haricots noirs. Émiettez le fromage grec avec vos mains. Dans le saladier utilisé à l'étape 2, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique noir et le miel. Ajoutez les haricots noirs, les haricots verts, les légumes cuits et la moitié du fromage grec. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
Disposez le mélange de jeunes pousses dans les assiettes. Ajoutez la salade de légumes par-dessus. Placez le filet de poulet sur la salade et saupoudrez le tout avec le reste de fromage grec.