
Filet de daurade & salsa à la nectarine
sur une crème d'avocat acidulée
PREMIUM
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Tags:
Épicé
Allergènes :
Soja
•Gluten
•Blé
•Poisson
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Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1.25 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
20 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Filet de daurade avec peau
(Contient Poisson)
¼ pièce(s)
Nectarine
1 pièce(s)
Tomate
0.13 pièce(s)
Piment
0.64 pièce(s)
Cébette
¼ pièce(s)
Citron
2.5 g
Coriandre
½ pièce(s)
Avocat
½ pot(s)
Fromage blanc
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Miel
2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plat à four
•Râpe
•Éplucheur
•Saladier
•Mixeur plongeant
•Poêle
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Épluchez et râpez le gingembre. Ciselez l’ail.
- Dans un grand plat à four, mélangez la sauce soja, le miel, le gingembre et l’ail avec un filet d’huile d'olive.
- Placez le poisson dans la marinade afin de l’en imbiber.
- Laissez reposer et retournez les filets de temps à autre.

2
- Pendant ce temps, coupez la nectarine et la tomate en très petits dés.
- Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le votre goût).
- Ciselez finement l'oignon nouveau (voir CONSEIL).
- Réservez le tout dans un saladier et râpez un peu de zeste de citron par-dessus (selon votre goût).
CONSEIL: Vous pouvez doser l'oignon nouveau selon votre goût.

3
- Coupez le citron vert en deux. Ciselez la coriandre.
- Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et prélevez sa chair à la cuillère.
- Mettez l’avocat dans un récipient à bords hauts. Ajoutez le yaourt, la moitié de la coriandre et pressez le jus de ¼ de citron vert par personne. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive.
- Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une purée lisse.

4
- Dans le saladier contenant les légumes, ajoutez la coriandre restante et un filet d’huile d’olive.
- Salez, poivrez et mélangez.

5
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
- Sortez le poisson de sa marinade et faites-le cuire 2-3 min côté peau, puis 1-2 min côté chair jusqu’à ce qu’elle soit opaque. Poivrez.
- Réservez-le dans une assiette et versez le reste de la marinade dans la poêle. Portez à ébullition 30 secondes, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

6
- Étalez la crème d’avocat dans les assiettes.
- Déposez le poisson, ainsi que la salsa à la nectarine par-dessus.
- Versez la sauce sur la daurade.