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Filet de daurade & salsa à la nectarine

Filet de daurade & salsa à la nectarine

sur une crème d'avocat acidulée

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Tags:Épicé
Allergènes :SojaGlutenBléPoisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2.5 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten, Blé)

2 pièce(s)

Filet de daurade avec peau

(ContientPoisson)

½ pièce(s)

Nectarine

2 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Piment

1.32 pièce(s)

Cébette

½ pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre

1 pièce(s)

Avocat

1 pot(s)

Fromage blanc

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Miel

4 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)654 kcal
Énergie (kJ)2738 kJ
Matières grasses51.81 g
dont acides gras saturés9.52 g
Glucides20.07 g
dont sucres13.75 g
Protéines24.83 g
Sel1.93 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Râpe
Éplucheur
Saladier
Mixeur plongeant
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et râpez le gingembre. Ciselez l’ail.
  • Dans un grand plat à four, mélangez la sauce soja, le miel, le gingembre et l’ail avec un filet d’huile d'olive.
  • Placez le poisson dans la marinade afin de l’en imbiber.
  • Laissez reposer et retournez les filets de temps à autre.
2
  • Pendant ce temps, coupez la nectarine et la tomate en très petits dés.
  • Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le votre goût).
  • Ciselez finement l'oignon nouveau (voir CONSEIL).
  • Réservez le tout dans un saladier et râpez un peu de zeste de citron par-dessus (selon votre goût).

CONSEIL: Vous pouvez doser l'oignon nouveau selon votre goût.

3
  • Coupez le citron vert en deux. Ciselez la coriandre.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et prélevez sa chair à la cuillère.
  • Mettez l’avocat dans un récipient à bords hauts. Ajoutez le yaourt, la moitié de la coriandre et pressez le jus de ¼ de citron vert par personne. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive.
  • Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une purée lisse.
4
  • Dans le saladier contenant les légumes, ajoutez la coriandre restante et un filet d’huile d’olive.
  • Salez, poivrez et mélangez.
5
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Sortez le poisson de sa marinade et faites-le cuire 2-3 min côté peau, puis 1-2 min côté chair jusqu’à ce qu’elle soit opaque. Poivrez.
  • Réservez-le dans une assiette et versez le reste de la marinade dans la poêle. Portez à ébullition 30 secondes, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
6
  • Étalez la crème d’avocat dans les assiettes.
  • Déposez le poisson, ainsi que la salsa à la nectarine par-dessus.
  • Versez la sauce sur la daurade.