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500 g
Grenailles
2 pièce
Épi de maïs
1 pièce
Poivron jaune ou rouge
2 pièce
Gousse d'ail
10 g
Persil plat et coriandre
⅔ pièce
Concombre
280 g
Faux filet de bœuf
80 g
Crème fraîche
(ContientLait (contient du lactose))2 cc
Origan séché
3 cs
Huile d'olive
2 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Sortez le faux-filet du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Lavez et coupez les grenailles en deux. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 25-30 minutes. Remuez à mi-cuisson.
Ôtez les feuilles et les fils des épis de maïs. Badigeonnez-les de beurre et salez et poivrez-les. Placez-les au milieu des grenailles pendant les 20 dernières minutes de cuisson de celles-ci. Epépinez et coupez le poivron en lanières. Ciselez l'ail. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l'ail 1 minute. Ajoutez le poivron et faites-le sauter 7-9 minutes. Salez et poivrez.
Hachez très finement la coriandre et le persil. Dans un petit bol, mélangez les herbes fraîches avec l'origan séché avec l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre. Réservez jusqu'au service.
Coupez le concombre en deux dans la longueur. Epépinez-le à l'aide d'une cuillère et coupez-le en demi-lunes. Dans un saladier, mélangez le poivron avec le concombre. Salez et poivrez.
Salez et poivrez les deux côtés du faux-filet. Faites fondre une noix de beurre à feu vif dans une poêle. Lorsqu'il mousse, faites-y cuire le faux-filet 2-4 minutes de chaque côté. Réservez la viande hors de la poêle, sur une assiette dans du papier d'aluminium. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.
Servez les épis de maïs et les grenailles rôties dans des assiettes. Servez la salade de poivrons à côté et garnissez de crème fraîche. Coupez le faux-filet en fines tranches et nappez la viande avec la sauce chimichurri.