HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFaux Filet & Sauce Chimichurri Maison
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Faux-filet & sauce chimichurri maison

Faux-filet & sauce chimichurri maison

accompagné d’un épi de maïs et de grenailles rôties

Festin
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-

Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Grenailles

2 pièce

Épi de maïs

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

2 pièce

Gousse d'ail

10 g

Persil plat et coriandre

⅔ pièce

Concombre

280 g

Faux filet de bœuf

80 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre de vin rouge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4274 kJ
Énergie (kcal)1021 kcal
Matières grasses60 g
dont acides gras saturés24 g
Glucides72 g
dont sucres19 g
Protéines42 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le faux-filet du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Lavez et coupez les grenailles en deux. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 25-30 minutes. Remuez à mi-cuisson.

2

Ôtez les feuilles et les fils des épis de maïs. Badigeonnez-les de beurre et salez et poivrez-les. Placez-les au milieu des grenailles pendant les 20 dernières minutes de cuisson de celles-ci. Epépinez et coupez le poivron en lanières. Ciselez l'ail. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l'ail 1 minute. Ajoutez le poivron et faites-le sauter 7-9 minutes. Salez et poivrez.

3

Hachez très finement la coriandre et le persil. Dans un petit bol, mélangez les herbes fraîches avec l'origan séché avec l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre. Réservez jusqu'au service.

4

Coupez le concombre en deux dans la longueur. Epépinez-le à l'aide d'une cuillère et coupez-le en demi-lunes. Dans un saladier, mélangez le poivron avec le concombre. Salez et poivrez.

5

Salez et poivrez les deux côtés du faux-filet. Faites fondre une noix de beurre à feu vif dans une poêle. Lorsqu'il mousse, faites-y cuire le faux-filet 2-4 minutes de chaque côté. Réservez la viande hors de la poêle, sur une assiette dans du papier d'aluminium. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.

6

Servez les épis de maïs et les grenailles rôties dans des assiettes. Servez la salade de poivrons à côté et garnissez de crème fraîche. Coupez le faux-filet en fines tranches et nappez la viande avec la sauce chimichurri.