
Fajitas de poivrons & champignons grillés
avec du cheddar & une crème d'avocat acidulée
Succombez à nos fajitas végétariennes avec cette crème d'avocat qui apporte un peu de fraîcheur et de gourmandise à votre plat. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
125 g
Champignons de Paris
½ sachet(s)
Épices mexicaines
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé, Gluten)
½ pot(s)
Dip d'avocat
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Citron
25 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
- Coupez l'oignon en fines demi-lunes, le poivron en lanières et les champignons en fines tranches.
- Mélangez l'oignon, le poivron et les champignons dans un saladier avec du sel, du poivre et 1 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive et remuez à nouveau.

- Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir les légumes 10-12 min ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants et bien dorés.
- Si vous n'avez pas de micro-ondes, sortez les tortillas du sachet et enveloppez-les dans du papier d'aluminium.
- Enfournez-les 3-4 min lorsque le four est bien chaud.
CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

- Dans un bol mélangez l'écrasé d'avocat avec la crème fraîche, 1 cc d'épices mexicaines par personne, du sel et du poivre.
- Coupez le citron en quartiers. Pressez le jus de ¼ de citron au-dessus du bol.
- Mélangez le tout à la fourchette pour obtenir une crème homogène (utilisez un mixeur plongeant si vous souhaitez une crème plus lisse).

- Servez dans différents bols les légumes poêlés, la crème d'avocat et le cheddar pour que chacun puisse garnir ses fajitas à table.
- Disposez les quartiers de citron restants à côté.
CONSEIL: Pour manger facilement vos fajitas, disposez la garniture en ligne en laissant au moins 5 cm d'espace libre en bas. Repliez le bas de la galette pour maintenir la garniture, puis rabattez les deux côtés de la tortilla. C'est prêt !