HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconDahl De Lentilles Corail & Chou Kale
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Dahl de lentilles corail & chou kale

Dahl de lentilles corail & chou kale

avec de la noix de coco râpée, du riz et pain naan

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En Inde, le mot "dahl" désigne plusieurs types de légumineuses mais c'est également le nom donné aux plats préparés en utilisant ces mêmes légumineuses. Dans cette recette, le fondant des lentilles corail s'associe agréablement au croquant du chou-fleur rôti.

Tags:ÉpicéVégétarien
Allergènes :MoutardeCéleriFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Chou-fleur

½ sachet

Cumin en poudre

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

2.5 cm

Gingembre frais

½ pièce

Piment

1 pièce

Tomate

5 g

Coriandre

15 g

Noix de coco râpée

(Peut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ sachet

Curry en poudre

(ContientMoutarde, Céleri)

½ sachet

Curcuma en poudre

1.5 cc

Paprika en poudre

100 g

Lentilles corail

250 ml

Lait de coco

85 g

Riz basmati

10 g

Noix de cajou concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pièce

Pain naan

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)281 kcal
Énergie (kJ)1175 kJ
Matières grasses18.71 g
dont acides gras saturés6.84 g
Glucides16.78 g
dont sucres5.05 g
Protéines7.29 g
Sel1.64 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 220°C. Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez un filet d’huile d’olive, la moitié du cumin, salez, poivrez et mélangez.
  • Enfournez dans la partie supérieure du four 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit fondant et légèrement grillé. Retournez à mi-cuisson. Réservez à couvert.
2
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Hachez finement l’oignon.
  • Pressez ou émincez l’ail. Râpez finement le gingembre frais.
  • Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez la tomate en dés.
  • Ciselez finement la coriandre.

CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, utilisez moins de piment rouge.

3
  • Dans une sauteuse, faites torréfier la noix de coco à sec 2 à 3 minutes à feu vif. Réservez à part.
  • Dans la même sauteuse, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites revenir l’ail, l’oignon et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu vif.
  • Ajoutez la tomate. Faites cuire 1 minute. Ajoutez le reste du cumin, le curry, le curcuma, le paprika, le gingembre et mélangez.

CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, utilisez moins de piment rouge. Si le plat se dessèche, ajoutez éventuellement de l'eau.

4
  • Ajoutez les lentilles corail, le lait coco, les 2/3 de la noix de coco râpée et le bouillon. Baissez le feu et faites mijoter à couvert 13 à 18 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que les lentilles soient fondantes. Salez et poivrez.
  • Pendant que le dahl mijote, faites cuire le riz 12 à 14 minutes. Égouttez-le, ajoutez un trait d’huile d’olive pour qu’il ne colle pas et réservez-le à couvert.
5
  • Pendant ce temps, concassez les noix de cajou.
  • Enfournez le pain naan 4 à 6 minutes.
  • A la fin des 18 minutes de cuisson du dahl, ajoutez les 2/3 du chou-fleur rôti à la sauteuse et mélangez.
6
  • Disposez le riz dans des assiettes creuses ou dans des bols.
  • Ajoutez d’abord le dahl de lentilles par-dessus puis le reste de chou-fleur rôti. Saupoudrez avec le reste de noix de coco râpée, les noix de cajou concassées et la coriandre hachée. Disposez un demi naan par personne à côté.