
Dahl de lentilles corail & chou kale
avec de la noix de coco râpée, du riz et pain naan
En Inde, le mot "dahl" désigne plusieurs types de légumineuses mais c'est également le nom donné aux plats préparés en utilisant ces mêmes légumineuses. Dans cette recette, le fondant des lentilles corail s'associe agréablement au croquant du chou-fleur rôti.
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Ingrédients
250 g
Chou-fleur
¼ sachet(s)
Cumin en poudre
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1.25 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment
½ pièce(s)
Tomate
2.5 g
Coriandre
10 g
Noix de coco râpée
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
¼ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
¼ sachet(s)
Curcuma en poudre
¾ cc
Paprika en poudre
50 g
Lentilles corail
120 ml
Lait de coco
45 g
Riz
5 g
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
½ pièce(s)
Pain naan
Ingrédients à avoir chez soi
150 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 220°C. Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
- Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez un filet d’huile d’olive, la moitié du cumin, salez, poivrez et mélangez.
- Enfournez dans la partie supérieure du four 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit fondant et légèrement grillé. Retournez à mi-cuisson. Réservez à couvert.

- Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
- Hachez finement l’oignon.
- Pressez ou émincez l’ail. Râpez finement le gingembre frais.
- Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez la tomate en dés.
- Ciselez finement la coriandre.
CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, utilisez moins de piment rouge.

- Dans une sauteuse, faites torréfier la noix de coco à sec 2 à 3 minutes à feu vif. Réservez à part.
- Dans la même sauteuse, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites revenir l’ail, l’oignon et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu vif.
- Ajoutez la tomate. Faites cuire 1 minute. Ajoutez le reste du cumin, le curry, le curcuma, le paprika, le gingembre et mélangez.
CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, utilisez moins de piment rouge. Si le plat se dessèche, ajoutez éventuellement de l'eau.

- Ajoutez les lentilles corail, le lait coco, les 2/3 de la noix de coco râpée et le bouillon. Baissez le feu et faites mijoter à couvert 13 à 18 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que les lentilles soient fondantes. Salez et poivrez.
- Pendant que le dahl mijote, faites cuire le riz 12 à 14 minutes. Égouttez-le, ajoutez un trait d’huile d’olive pour qu’il ne colle pas et réservez-le à couvert.

- Pendant ce temps, concassez les noix de cajou.
- Enfournez le pain naan 4 à 6 minutes.
- A la fin des 18 minutes de cuisson du dahl, ajoutez les 2/3 du chou-fleur rôti à la sauteuse et mélangez.

- Disposez le riz dans des assiettes creuses ou dans des bols.
- Ajoutez d’abord le dahl de lentilles par-dessus puis le reste de chou-fleur rôti. Saupoudrez avec le reste de noix de coco râpée, les noix de cajou concassées et la coriandre hachée. Disposez un demi naan par personne à côté.