
Curry thaï vert tofu cacahuètes & coriandre
avec de l'aubergine, de la coriandre et de la citronnelle
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Tags:
Épicé
•Rapido
•Végétarien
Allergènes :
Gluten
•Blé
•Orge
•Œuf
•Soja
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Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron vert
0.65 cm
Gingembre frais
5 g
Coriandre
¼ pièce(s)
Aubergine
85 g
Riz basmati
¼ sachet(s)
Citronnelle moulue
25 g
Pâte de curry vert
80 ml
Lait de coco
80 g
Émincés végétariens
(Contient Gluten, Blé, Orge, Œuf, Soja)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions
1
- Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole pour le riz.
- Ciselez l'ail. Prélevez les zestes de citron vert et coupez-le en quartiers.
- Râpez le gingembre.
- Effeuillez la coriandre. Coupez-la grossièrement.
- Coupez l’aubergine en petits dés.
2
- Faites cuire le riz 12-14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
- Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse avec couvercle.
- Faites cuire les dés d'aubergines sur tous les côtés 5-6 minutes, puis salez et poivrez.
3
- Ajoutez le gingembre, l'ail, 1/2 cc de citronnelle moulue par personne et la pâte de curry. (Ça pique ! Dosez la pâte de curry selon vos goûts, ou ceux de vos enfants) Mélangez et faites cuire pendant 2 minutes.
- Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent.
- Versez-le dans la sauteuse puis ajoutez les émincés végétariens. Ajoutez 10 cl d'eau par personne.
- Couvrez et laissez mijoter 5 minutes sur feu moyen, puis retirez le wok du feu.
- Ajoutez la moitié de la coriandre et mélangez.
4
- Servez le riz dans les assiettes et recouvrez du contenu de la sauteuse.
- Finissez de garnir avec les zestes de citron vert, la fin de la coriandre et ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert sur le plat.