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Curry thaï vert végétarien

Curry thaï vert végétarien

avec de l'aubergine, de la coriandre et de la citronnelle

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Tags:ÉpicéRapidoVégétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Citron vert bio

2 cm

Gingembre frais

10 g

Coriandre

½ pièce

Aubergine

170 g

Riz basmati

1 cc

Citronnelle moulue

50 g

Pâte de curry vert

(ContientLait (dont lactose))

150 ml

Lait de coco

160 g

Emincés végétariens

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3158 kJ
Énergie (kcal)755 kcal
Graisses36 g
dont saturés15 g
Glucides80 g
dont sucres6 g
Fibres4 g
Protéines27 g
Cholestérol0 mg
Sel1 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole pour le riz. Ciselez l'ail. Prélevez les zestes de citron vert et coupez-le en quartiers. Râpez le gingembre. Effeuillez la coriandre. Coupez-la grossièrement. Coupez l’aubergine en petits dés.

2

Faites cuire le riz 12-14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse avec couvercle. Faites cuire les dés d'aubergines sur tous les côtés 5-6 minutes, puis salez et poivrez.

3

Ajoutez le gingembre, l'ail, 1/2 cc de citronnelle moulue par personne et la pâte de curry. (Ça pique ! Dosez la pâte de curry selon vos goûts, ou ceux de vos enfants) Mélangez et faites cuire pendant 2 minutes. Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent. Versez-le dans la sauteuse puis ajoutez les émincés végétariens. Ajoutez 10 cl d'eau par personne. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes sur feu moyen, puis retirez le wok du feu. Ajoutez la moitié de la coriandre et mélangez.

4

Servez le riz dans les assiettes et recouvrez du contenu de la sauteuse. Finissez de garnir avec les zestes de citron vert, la fin de la coriandre et ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert sur le plat.